Courgettes ou poivrons farcis

Qui a une bonne recette de poivrons ou courgettes farcies??

J'ai 2 versions, soit je fais cuire de la viande avec l'intérieur des courgettes avec persil et oignons et ensuite je farcis et je fais gratiner avec un peu de fromage
Soit je fais une farce crue avec la viande intérieur courgettes, oeuf, persil et je fais gratiner avec un peu de fromage
Je fais toujours des tomates avec comme ça l'intérieur me sert à mettre au fond du plat à gratin pour pas que les légumes sèchent et collent au plat

une bolognaise et ensuite je remplis mes légumes soit courgettes ou poivrons ou tomates je mets dans plat à gratin. Dans une tasse à café normale je mets de l'eau avec 1cc de bouillon de légumes en poudre je brasse et verse sur le tout râpe du gruyère et mets au four gratiné à 180/200° préalablement préchauffé durant bien 35/40 min.

ou

je coupe en très petits morceaux par exemple : carotte, patate douce, oignon, ail, soit féta ou formage de chèvre ou ricotta et des feuilles de pousses d'épinard, dans une tasse à café normale je mets à sa moitié de l'eau 1cc d'huile d'olive je fais revenir le tout dans une poêle à feu moyen je sale, je poivre, facultatif j'ajoute 1 bonne poignée de lentilles oranges "elles se cuisent rapidement pas besoin de les tremper" laisser cuire en brassant 10min. le tout. Puis remplissez vos légumes mettre dans plat à gratin versez le bouillon comme recette au-dessus râper du gruyère ou parmesan et faire gratiner le tout idem qu'au-dessus.

Pour les courgettes je les vide et j'émince des oignons dans le fond du plat, j'ajoute l'intérieur des courgettes et deux tomates coupées en dé, ensuite je met les courgettes par dessus, je les farcis avec de la chair à saucisse dans laquelle j'ai pressé une gousse d'ail, salé et poivré puis j'arrose le tput d'un filet d'huile d'olive, c'est super bon et ça change de la viande hachée!