Confiture abricots

Je suis entrain de faire de la confiture...
2,5 kg d abricots et 1 kg de sucre

On cuit combien de temps déjà?
Vous mettez de la gélatine? J en ai pas c est pas grave?

Normalement, le gélifiant se met dans le liquide froid et il faut le porter à ébullition avant de mettre le sucre normal. Autrement, il ne fait pas effet.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Je mets env. 1/3 de sucre donc comme toi et pas de gélatine. Les abricots ont plein de pectine donc ça épaissit la confiture. Je ne sait pas combien de temps je fais cuire, je dirait entre 30 et 60 min. Pour contrôler la consistance, je mets une cuillère à soupe de ma confiture dans une petite assiette pour la faire refroidir rapidement, car elle est tjr un peu plus liquide quand elle est chaude.

Bonne cuisine!

J'ai fait celle-ci et le résultat était excellent : http://www.laconfiture.com/recette-confiture-d-abricot-2.html

Je mets 800gr de sucre par kg de fruits, un jus d un demi citron et je laisse tirer toute la nuit. Le lendemain je cuis 20min puis je mixe et après je testé la consistance.

je fais vraiment tout simple:
fruits + sucre (à peu près dans les mêmes proportions).
pour 1kg de fruits, il faut cuire env. 15 minutes; donc pour 2.5kg, il te faudra entre 35min et 1h, je pense.

vérifie avec une assiette (1h au froid avant); tu la sors et tu verses une goutte de ta confiture dessus; si ça se fige, c'est qu'elle est parfaite :-)

PetiteBijou
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Merci pour vos infos.
J ai mis du agar a la fin. C est en pot entrain de refroidir.