Permalien Soumis par éléphant le mer, 2014-08-06 07:16
Normalement, le gélifiant se met dans le liquide froid et il faut le porter à ébullition avant de mettre le sucre normal. Autrement, il ne fait pas effet.
Permalien Soumis par libellule_77 le mar, 2014-08-05 15:19
Je mets env. 1/3 de sucre donc comme toi et pas de gélatine. Les abricots ont plein de pectine donc ça épaissit la confiture. Je ne sait pas combien de temps je fais cuire, je dirait entre 30 et 60 min. Pour contrôler la consistance, je mets une cuillère à soupe de ma confiture dans une petite assiette pour la faire refroidir rapidement, car elle est tjr un peu plus liquide quand elle est chaude.
Permalien Soumis par Tschika le mar, 2014-08-05 16:35
Je mets 800gr de sucre par kg de fruits, un jus d un demi citron et je laisse tirer toute la nuit. Le lendemain je cuis 20min puis je mixe et après je testé la consistance.
Permalien Soumis par petitebijou le mar, 2014-08-05 17:11
je fais vraiment tout simple:
fruits + sucre (à peu près dans les mêmes proportions).
pour 1kg de fruits, il faut cuire env. 15 minutes; donc pour 2.5kg, il te faudra entre 35min et 1h, je pense.
vérifie avec une assiette (1h au froid avant); tu la sors et tu verses une goutte de ta confiture dessus; si ça se fige, c'est qu'elle est parfaite :-)
Normalement, le gélifiant se
Normalement, le gélifiant se met dans le liquide froid et il faut le porter à ébullition avant de mettre le sucre normal. Autrement, il ne fait pas effet.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Je mets env. 1/3 de sucre
Je mets env. 1/3 de sucre donc comme toi et pas de gélatine. Les abricots ont plein de pectine donc ça épaissit la confiture. Je ne sait pas combien de temps je fais cuire, je dirait entre 30 et 60 min. Pour contrôler la consistance, je mets une cuillère à soupe de ma confiture dans une petite assiette pour la faire refroidir rapidement, car elle est tjr un peu plus liquide quand elle est chaude.
Bonne cuisine!
J'ai fait celle-ci et le
J'ai fait celle-ci et le résultat était excellent : http://www.laconfiture.com/recette-confiture-d-abricot-2.html
Je mets 800gr de sucre par kg
Je mets 800gr de sucre par kg de fruits, un jus d un demi citron et je laisse tirer toute la nuit. Le lendemain je cuis 20min puis je mixe et après je testé la consistance.
je fais vraiment tout
je fais vraiment tout simple:
fruits + sucre (à peu près dans les mêmes proportions).
pour 1kg de fruits, il faut cuire env. 15 minutes; donc pour 2.5kg, il te faudra entre 35min et 1h, je pense.
vérifie avec une assiette (1h au froid avant); tu la sors et tu verses une goutte de ta confiture dessus; si ça se fige, c'est qu'elle est parfaite :-)
PetiteBijou
www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants
Merci pour vos infos. J ai
Merci pour vos infos.
J ai mis du agar a la fin. C est en pot entrain de refroidir.