intolérance au gluten et au lactose: idées de repas

Hello! Je dois faire un essai de régime (15 jours) sans gluten et sans lactose: des idées de repas?

riz, salade et poulet mariné au citron et paprika.

polenta aux tomates et/ou aux champignons. Tu remplaces le lait par du lait délactosé (coop p-ex)

papilotte de saumon aux tomates cerises et champignons, riz mix sauvage

Plats à base de lentilles et/ou de quinoa

Tu as été testée au gluten et au lactose ? Si c'est pas encore fait exige de voir un gastro-entérologue, les généralistes n'y connaissent rien, avec le mien c'est moi qui ai dû exiger un test lactose et puis prendre tous les rdv moi-même au chuv... Résultat, ils avaient jamais vu des taux aussi haut, alors merci le généraliste "qui doute que ça puisse être le lactose"

Salut!
A la Migros ou la Coop il y a des produits (lait, crème, yogourts, séré) délactosés.
Sinon le lait de soja ça marche bien pour cuisiner, mais pour moi je ne peux pas le boire tel quel... et ça n'a pas marché non plus pour la crème à la vanille, allez savoir pourquoi...
A tester quoi.
Je t'encourage à tester en tout cas, pour moi c'est le jour et la nuit!

Seulement 15 jours ? Normalement on fait une éviction sur 6 semaines minimum pour avoir des résultats.

Pour le lactose, remplacer tous le lait par des laits végétaux, il y en a plusieurs sortes à mig et coop, et des yaourts au soja aussi (marque sojasun ou coop), ou du délactosé pour les crèmes, fromages, yaourts et lait. Le beurre par de la margarine végétale sans babeurre.

pour le gluten là il y a plein de recette http://recettes.doctissimo.fr/themes/cuisiner-sans-gluten/

Don't mind me...

Ici c est mon fils qui est intolérant. Donc ça fait depuis... 11ans que je lui cuisine des repas sans gluten ni lactose. Avec le temps ça devient une habitude et donc il mange exactement pareil que nous, mais sans ces deux facteurs d intolérance.

A mon avis, tu devrait demander une pds avant de commencer l éviction. Parce que si tu es intolérante, le médecin trouvera des anticorps antigliadine pour le gluten et un autre marqueur pour le lactose ( le terme m échappe).

Merci pour vos idées ou conseils! J'ai fait un test génétique chez le médecin; résultat légère intolérance au lactose et au gluten (pas maladie coeliake). Pas vu des gastro-entérologue. Pour voir si mes maux de ventre viennent seulement de là ou si d'autres examens doivent être accomplis, je dois tenter un régime. J'ai acheté des produits sans lactose et sans gluten mais pas toujours très bons (notamment les pâtes et les pains spéciaux...), donc je préférerais trouver des produits naturels adaptés et bons (recettes avec du quinoa, des lentilles...). Amprice, je vais allé guigner les recettes de doctissimo... C'est pas simple quand je bosse (je mange dehors, en principe un sandwich rapide pour arriver à faire mes heures...); vais devoir me mitonner des petits plats adaptés à l'emporter... Si vous connaissez des produits que l'on savoure avec plaisirs, je suis preneuse ;)

baloume

Pour les plats à emporter y a un truc génial c'est les galettes, tu peux les préparer en grande quantité et les congeler pour la semaine, tu les garnis avec ce que tu veux. J'en ai fait à midi justement, en wrap avec des rostis et du quorn haché.

Recette :

-2 doses de farine de sarrasin
-1 dose de farine de pois chiche
-1/2 dose de fécule de maïs
-1 cs de levure chimique
-1 pincée de sel

Laisser reposer une heure et cuire comme des crêpes.

Don't mind me...

Amprice: tu trouves où de la farine de pois chiche? Combien de temps la durée de cuisson des galettes? Merci pour les infos?

baloume

Je la trouve en magasin diététique, pour la cuisson c'est comme des crêpes classique, dès que la pâte se détache je la retourne.

Don't mind me...