LA recette de tortilla espagnole !

Parmi vous qui détient le secret de LA tortilla espagnole ? Je sais il y pleins de façons de la faire, mais soit elle "coule" trop, soit elle est trop sec...bref je n'ai pas encore réussit à faire une tortilla comme en Espagne !

Alors si vous LE truc en plus, je vous écoute les filles :-) !!

bein "the" truc c est bcp d'huile d'olive!!

qu'entends tu par bcp ? Moi les patates baignent déjà dans l'huile !!!! rires.... qu'elle proportion patates (quelle sorte) vs oeufs ?

une ancienne collègue m' avait dit 1-2cm d huile (en hauteur donc lol) pour 3 patates et 5 oeufs....pas très light hein! mais tellemeeeeeeeent bon mmmmmmmmmmmmmmmh

ancienne collègue espagnole pure souche lol

mais après on peut egouter les pdt! avant de mettre l oeuf

3 pour 5 hum, hum, je vais essayer ce week-end :-9

Merci

Vue mes origines catalanes, notre recette de famille c'est:
1 oignon
1 patate par personne
1 oeuf par personne
Et un peu d'huile d'olive

Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu d'huile
Ajouter les patates coupes en fines lamelles et faire cuire à feu doux et a couvert jusqua ce que les patates soient moelleuses
Battres les oeufs dans un recipient avec du sel et ajouter les patates cuites a l'oeuf en melangeant bien pour que l'oeuf enrobe bien toutes les patates
Remettre dans la poelle avec un petit peu d'huile d'olive
Faire prendre l'omelette en "remuant" legerement et en faisant des petits trous avec une fourchette pour que l'oeuf pas cuit du dessus coule dessous. Ca evite de laisser cuire trop longtemps et que ca seche.
Quand c'est presque pris dessus, retourner et laisser cuire encore 2 min...

Une bonne poelle anti adhesive c'est super important pour pas faire une tortilla qui degouline d'huile...

Hmmm miam!
Pour garder le poste...

ils cuisent les pdt dans un a deux cm d'huile d'olive mais une fois cuites, ils enlèvent le surplus avant de mettre les oeufs.
Depuis je fais comme ça et j'obtiens enfin une bonne tortilla pas sèche du tout! Les oeufs je fais un peu au pif mais bien 5 a 6 oeufs pour une dizaine de pdt.
Mmmm j'en ai fais encore une mercredi un régale! ;-) bonne app!!!

18.09.14 te voilà enfin, tu nous a donné la plus grande joie qui puisse exister en pointant ton petit nez à 00h33. 50 cm pour 3 kg160 d'amour. Ont t'aime fort !

alors ma mère, c'est la reine de la tortilla!
si tu veux voir en direct live comment elle la fait, viens voir au mois de septembre quand elle débarquera chez moi!!!!!!!!
me réjouis d'ailleurs!

en fait, le secret, c'est une histoire de feeling...
et l'expérience. moi je pourrais pas te donner de quantités à suivre, je fais à l'oeil (proportion papate-oignon-oeuf).
et c'est aussi une histoire de gout! il y en a qui aiment plus sec, moi j'aime quand c'est un peu baveux, y en a qui aiment avec bcp d'oignons, d'autres pas... faut tester plusieurs manières.

mais c'est vrai que c'est pas diététique, hein! ça baigne effectivement dans l'huile! :-)

pour la recette, merci

Petite question : utiliseriez vous des restes de rostis ou pas?

Ca ne fera pas une vraie tortilla... mais ce n'est pas mauvais.

pas!

Effectivement c'était délicieux !