Recette tresse au beurre

Bonjour,

Je cherche une recette de tresse au beurre testée et approuvée ainsi que vos petites astuces pour qu'elle soit bien réussie :-)

Merci d'avance.

Sur Facebook il y a un super groupe de recettes. Ça s'appelle Idées et partages de recettes pour le quotidien.
Autrement donne moi ton mail et je t'envoie une photo de ma recettr

Je fais toujours la recette de Betty Bossi et c'est toujours tip top.

500 gr de farine
1/2 càs de sel
1 càc de sucre
20 gr de levure fraîche
60 gr de beurre ramolli
3 dl de lait tiède

Je mets tout dans mon robot et je laisse pétrir 10 bonnes minutes. Je fais une boule que je laisse lever pendant 1h30 voir 2h si j'ai le temps, ensuite je tresse et je laisse encore lever une bonne demi-heure. Après ça je dore avec un jaune d’œuf (parfois un œuf battu ou juste du lait) et je fais cuire 35 min à 200° dans le bas du four.

Pour les petites astuce, après le pétrissage, je laisse généralement lever dans le four juste tiède. Et je tresse avec deux pâtons, c'est plus joli ;) j'ai regardé une vidéo sur internet pour voir comment faire, c'est assez simple dès qu'on a compris le truc.

...je prends le mélange farine/levure tout prêt de la Coop.
Le résultat est à tomber par terre.
J.

Ma recette que je fais depuis des années...super bonne ! Quand j'en fais, j'ai tous les copains de mon fils aux 4h00 ;0)

500gr de farine à tresse
100gr de sucre
1 pincée sel
3dl lait juste tiède
50gr beurre en pommade
1sachet de levure sèche spéciale tresse (Avant j'utilisais 1/2 carré de levure, j'en suis revenue, car je trouve l'odeur de la levure humide assez fort dans une tresse)
1 jaune œuf pour dorage

Je mets tous les ingrédients dans ma machine à pain en mode pétrissage et levage (1h30).

J'enlève le gaz, la façonne, laisse encore 10 min sous couvert badigeonne avec l'œuf et j'enfourne à 180 chaleur tournante pendant 25-30 min. (À vérifier selon four)

Gros succès surtout chez les enfants !!! ;0)

Avant je laissais lever encore 45 min. 1h00 au deuxième levage, et j'ai lu qq part que plus on laisse lever avant, moins elle monte quand elle cuit.
Expérience faite, c'est vrai !!

Juste pour retrouver les astuces pour ma tresse de ce weekend.

Elle est bonne, mais je la trouve pas assez "aérée" par rapport à celles du magasin ou de la boulangerie.

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