A celles qui font leur yaourt/yogourt maison vous faites quoi comme goûts ?
Est-ce que vous avez une bonne recette pour des yog chocolat ?
Plutôt chocolat fondu ou cacao ?
Permalien Soumis par Jeez le jeu, 2014-08-28 14:10
personnellement j'aime bien avec l' ovomaltine Crunchy
. citron
- vanille
-sirop de fraise
- noix de coco
-petit beurre et lemon curd au fond
-cafe
- confiture de toute sorte au fond
- bananes
-spéculos
-fleur d'oranger
Permalien Soumis par Léopoldine le jeu, 2014-08-28 16:33
Salut,
chez nous en général c'est nature, zestes d'agrumes, épices genre cannelle, caradamome ou vanille. Si on veut aromatiser je mets au fond du pot un peu de confiture, crème de marron, crème de citron, etc...
Pour le chocolat j'ai essayé avec de la poudre de cacao, sucrée ou non et ça rend pas super. Par contre j'ai fait une version en mettant des copeaux de chocolats (genre ceux pour décorer une forêt noire) pour faire un peu "straciatella" et c'était pas mal du tout (et avec un peu de noix de coco dans le lait c'était topissime).
Permalien Soumis par Θέοφανια le jeu, 2014-08-28 18:16
Le problème du chocolat c'est qu'il supporte très mal la fermentation, les yaourts au chocolat ce ne sont pas de vrais yaourts à proprement parler mais des crèmes avec des ferments ajoutés, ou des yaourts avec des arômes artificiels de chocolat.
Ma recette de base au lait animal :
-1 litre de lait entier
-1 yaourt à 3.5% mat grasse très ferme
-3 cs de lait en poudre entier
Ensuite au choix : sucre, arômes citron, café, oranger, miel, confiture ou pâte à tartiner au fond.
Recette au lait de soya :
-1 litre de lait de soya
-1 sachet de ferments
-3 cs de farine de soja
-sucre
Permalien Soumis par celia82 le ven, 2014-08-29 07:39
Pas besoin, moi je le fais avec du lait 1.5% et un yahourt entier pour commencer ou même bifidus. Par contre je rajoute 1 CS de lait en poudre, je chauffe le lait à 35° et je ne laisse que 6h, ensuite je refroidis immédiatement dans de l'eau froide puis frigo. Pour arômatiser, j'écrase des fruits frais ou décongelés et j'y ajoute un peu de sucre s'ils ne sont pas assez sucrés, et je rajoute les fruits sur le dessus une fois le yahourt bien froid. Je mélange avant de manger et miam. Jamais essayé au chocolat, mais pourquoi ne pas mélanger avec de l'ovomaltine au moment de le manger ?A essayer
personnellement j'aime bien
personnellement j'aime bien avec l' ovomaltine Crunchy
. citron
- vanille
-sirop de fraise
- noix de coco
-petit beurre et lemon curd au fond
-cafe
- confiture de toute sorte au fond
- bananes
-spéculos
-fleur d'oranger
je ne peux pas te répondre
je ne peux pas te répondre mais ton post m'a rappelé que j'ai une machine aussi a utiliser ;-)
pourrais tu partager ta recette de base stp?
1 yogourt nature bio
1 yogourt nature bio entier
1l de lait entier bio
et 9-10h dans la machine
Choco bof...
Salut,
chez nous en général c'est nature, zestes d'agrumes, épices genre cannelle, caradamome ou vanille. Si on veut aromatiser je mets au fond du pot un peu de confiture, crème de marron, crème de citron, etc...
Pour le chocolat j'ai essayé avec de la poudre de cacao, sucrée ou non et ça rend pas super. Par contre j'ai fait une version en mettant des copeaux de chocolats (genre ceux pour décorer une forêt noire) pour faire un peu "straciatella" et c'était pas mal du tout (et avec un peu de noix de coco dans le lait c'était topissime).
Bon yaourts !
Le problème du chocolat c'est
Le problème du chocolat c'est qu'il supporte très mal la fermentation, les yaourts au chocolat ce ne sont pas de vrais yaourts à proprement parler mais des crèmes avec des ferments ajoutés, ou des yaourts avec des arômes artificiels de chocolat.
Ma recette de base au lait animal :
-1 litre de lait entier
-1 yaourt à 3.5% mat grasse très ferme
-3 cs de lait en poudre entier
Ensuite au choix : sucre, arômes citron, café, oranger, miel, confiture ou pâte à tartiner au fond.
Recette au lait de soya :
-1 litre de lait de soya
-1 sachet de ferments
-3 cs de farine de soja
-sucre
Et arômes au choix.
Don't mind me...
Moi je fais
Nature et je rajoute en mangeant soit compote ou confiture et des granolas ou du miel
www.par-ici-les-enfants.ch, initiative d'une maman pour rendre service aux familles. Merci de m aider a faire connaitre le site ;) d avance merci
est ce possible de faire avec
est ce possible de faire avec lait drink ou léger?
Oui mais il faudra faire
Oui mais il faudra faire attention que ton yaourt de base ai le même pourcentage de matière grasse que le lait utilisé.
Don't mind me...
Pas besoin, moi je le fais
Pas besoin, moi je le fais avec du lait 1.5% et un yahourt entier pour commencer ou même bifidus. Par contre je rajoute 1 CS de lait en poudre, je chauffe le lait à 35° et je ne laisse que 6h, ensuite je refroidis immédiatement dans de l'eau froide puis frigo. Pour arômatiser, j'écrase des fruits frais ou décongelés et j'y ajoute un peu de sucre s'ils ne sont pas assez sucrés, et je rajoute les fruits sur le dessus une fois le yahourt bien froid. Je mélange avant de manger et miam. Jamais essayé au chocolat, mais pourquoi ne pas mélanger avec de l'ovomaltine au moment de le manger ?A essayer
merci!!!! je vais alors
merci!!!!
je vais alors essayer