saumon frais ou fumé ?

Pour une tarte flambée au samon, vous utiliseriez du saumon frais ou du saumon fumé ?

je n'en ai jamais fait, j'en ai très envie, je pensais mettre :

crème acidulée sur le fond
poireaux coupés en rondelles fines
et saumon

et faire une petite salade roquette-tomates à côté

vous en pensez quoi ?

Je mettrais du saumon fumé personnellement, mais après cuisson.
Par contre, je me demande si la roquette n'est pas trop prononcée en accompagnement de la tarte, qui a déjà le poireau et le saumon qui sont, eux-aussi, des goûts assez forts. Une bonne salade verte-tomates me semblerait ici mieux convenir...

t'as pas tord pour la roquette

merci pour les conseils

Hihi j'ai fait une tarte comme ça la semaine passée! ;o)

J'ai mis du saumon fumé, par contre je l'avais mis dessus et il était un peu sec, la prochaine fois je le metterai mélanger avec les poireaux!

Bon app!

Alors j'ai bcp aimé manger cette tarte flambée au saumon fumé !

J'ai fait 2 versions, histoire de voir quelle était la meilleure :

Une ou j'ai "empilé" tous les éléments l'un après l'autre : d'abord la crème acidulée, ensuite les rondelles poireaux et pour finir le saumon fumé
Une ou j'ai tout mélangé avant d'étaler sur la pâte

Et bien la 2ème version est ma préférée !

C'était super bon, cuit 8min à 240° chaleur tournante