Extracteur de jus vapeur et gelée de framboises

Bonjour,

Je fais très régulièrement de la confiture et surtout de la gelée en assez grande quantité.

Jusqu'à maintenant j'ai toujours extrait le jus au moyen d'un torchon que je laissais égouter toute la nuit. Aujourd'hui avec mes 8 kilos de framboises je me suis dit qu'un extracteur à jus pourrait être un bon investissement mais j'ai quelques question si l'une d'entre vous utilise ce genre de casserole.

Est-ce que le jus qui est extrait est autant pur que celui extrait au torchon ou bien il y a de la vapeur d'eau qui se mélange ? Quelqu'un m'a dit que le jus était un peu dilué et que par exemple pour les framboises c'est moins bon.

Est-ce que c'est rentable ou bien il reste encore beaucoup de jus dans la pulpe qu'on récupère ?

Combien de kilos peut-on traiter à la fois et surtout combien il faut compter pour un bon achat. J'en ai vu des pas très chers à la Migros mais je ne sais pas ce que ça vaut !

Merci beaucoup de prendre le temps de me renseigner. Je n'aimerais pas investir et être déçue après.

J'ai celle de la Migros et j'en suis très contente.

Je mets une grande quantité (mais j'ai jamais pesé) de fruits dans le panier, je laisse tirer facilement 2h sur la plaque et ensuite, je laisse toute la nuit tranquille dans un coin de ma cuisine et je m'en occupe le lendemain.

Je ne trouve pas qu'il reste du jus dans les fruits en faisant comme ça.

Par contre, je n'ai jamais fait avec le torchon donc ne peux pas te dire si c'est meilleur ou pas.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html