Cuchaule : aux spécialistes.. Qu ai je fait de faux?

J ai trouve une recette:
500 gr farine blanche
3 dl de lait
20 gr de levure
100 gr sucre
40 gr de beurre ramolli
1 CC de sel
1 sachet de safran

J ai mis mes ingrédients dans mon kenwood avec le pétrisseur..un après l autre
Bien dilue la levure dans du lait tiédi
J ai pas mis de safran car j en avais pas
Ça été mélange 20 minutes...
Après sorti ma boule de pâte que j ai mis dans un bol pendant 30 minutes... Avec un linge dessus.
Cela n a pas bcp lève.
Pris ma boule que j ai mise sur une plaque et fait des stries et mis du jaune d œuf et hop au four préchauffé a 180 pendant 45 minutes.
Résultat bon goût mais pas très jolie... Un peu raplapla...
Qu ai je fait de faux?

Pas assez levée. Il faut bien plus d'une heure je dirai

Alors, as-tu mis en contact direct la levure et le sel? Si oui, le sel tue la levure. Ensuite, le lait ne doit pas dépasser les 37° sinon ça tue la levure aussi, il vaut mieux à peine tempérer le lait et pour faciliter la dilution de la levure, mélanger le sucre avec.

Mis à part ça, personnellement, j'attends toujours que ma pâte ait au moins doublé de volume avant de la mettre en forme, puis si je me souviens bien, je la laisse encore lever au moins 30 min. après la mise en forme. Je fais alors les stries et badigeonne d'oeuf juste avant d'enfourner. Le résultat est de toute façon un peu aplati, c'est normal avec la cuchaule.

Sinon, je ne vois pas trop et si tu fais ton pain toi-même, les premières lignes écrites te sont inutiles car tu connais déjà tout cela.

Sylvie, maman de Yannis , Elias, Selma et Inès.

La prochaine fois je vais laisser lever plus longtemps.. D après ce que vous dites ça doit sûrement venir de la le problème...

Infos j veux sussi essayer une fois ;)

www.par-ici-les-enfants.ch, initiative d'une maman pour rendre service aux familles. Merci de m aider a faire connaitre le site ;) d avance merci

Nous pour aider la pâte à pousser on mets d'avis une terrine recouverte d'un sachet plastique transparent que l'on met dans une pièce chauffée et surtout éviter les courants d'air

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

mais tu n'as pas laissé lever la 2ème fois? c'est ça non! avant d'enforuner

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

exact, ici on fait lever deux fois une fois la pate dans le bol et une fois formée en boule.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Non j ai laisse lève une fois.. Pas deux fois
Alors c est peut être ça...
Et j ai mis dans un plat recouvert d un linge ça suffit?

Ma mamie faisait u truc génial pour faire lever sa pâte. Dans un grand tupp avec couvercle et elle posait sur la plage arrière de la voiture. Ca fonctionne du tonnerre !!!

Gueillemetine, maman de deux petites filles de 2009 et 2011

Laisser lever 1 seule fois la pâte pour la cuchaule mais il faut la laisser lever minimum 2h!

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Et après c est bien 45 min a 180?

Oui ça c est bon

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Laisse levé effectivement 1h et moi je trouve que le lait froid va très bien pour la cuchaule... Le lait tiède si il est un peu trop chaud ça fonctionne pas bien

♡ Bébé novembre 2011 ♡
♡ Bébé janvier 2015 ♡

♡Bébé pour septembre 2018♡

Merci des conseils... On va manger celle que j ai faite et referai une tentative ce week