viande hachée que faites vous avec?

mise à part la bolo :-)
si vous avec des recettes sympa

Steak haché maison (je fais au pif et selon mon frigo mais en gros : viande hachée, herbes italiennes, ciboulette, persil, basilic selon ce que j'ai, olives vertes coupées, concentré de tomate, sel, poivre, je crois que c'est tout.. )

Et pareil pour les boulettes de viandes, même recette sauf que je fais revenir a la poêle puis cruire bien 30-60 minutes dans la sauce tomate.

Courgettes farcies au four (pas vraiment de recette)

Lilypie Fourth Birthday tickers

grossesse

Daisypath Anniversary tickers

je cuis la viande hachée en faisant une sauce brune (avec de la poudre de sauce, ou marmite fond de veau knorr) et j'y ajoute assez de purée de tomate, on peut rajouter de champignon, des carottes... ensuite je cuis du riz, je dresse comme un hachis parmentier et fromage sur le dessus, je fais gratiner au four... Un délice :-)

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

rhooo ça doit être bon ça. Ce n'est pas trop sec ?

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Des boulettes dans un tajine
Des boulette avec sauce tomate et des spaghettis
Des courgettes ou des aubergines farcies
Des hamburgers
Des bouraks (ce sont des rouleaux de pâte farcis et ensuite frits)


Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch

Pareil qu'en haut. Parfois j'en mets dans la ratatouille (mais c'est plus de la ratatouille alors !), je fais aussi des tacos et des bourritos. Et sinon quand j'ai pas le temps ni idées je fais simplement cuire dans une poêle avec du riz et légumes en accompagnements.

aussi rôti haché, boulettes, parmentier.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Fajitas, poivrons farcis, tarte mexicaine selon recette de didine qui est sur le site.

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

En plus de tout ce qui est déjà donné, des petits farçis! (poivrons, tomates, oignons).

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Merci c'est cool :-)

autre idée : la "mince(d) pie" (pare que dans la cuisine anglaise il y a aussi du bon ; )
au départ c'est sucré (tartelettes "fermées" de viande hâchée avec des épices et raisins secs, ça se fait généralement à noël, il y a plein de recettes sur google), mais ma variante préférée c'est une tarte salée avec un fond d'épinards en branches et une couche de viande hâchée que je fais revenir avec des petits ognons et raisins secs... mon homme adore (et il n'est pas anglais ; )

parcours ELD/PMA...

Mes jumeaux sont prévus pour décembre 2014! :D

je fais un espece de gros chaussons avec de la viande hachée et des legumes

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock


ce qui me viens comme ca lol.

tourte recouverte a la viande.

Et en gratin genre abec chou fleur, pdt, viande hachée et un peu de crème fromage sur le dessus et hop au four.

Sinon j'ai a peu près tout vu plus haut, :P

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

boulette de viande sauce

boulette de viande

sauce yogourt
180g de yogourt
Piment rouge finement hache
Sel poivre

Boulettes de viande
600 gr viande hachee agneau bœuf
1 œuf
4 c.a.s. chapelure
1 c.a.s. curry
½ c.a.c muscade
1 c.a.c gingembre
1 c.a.s coriandre
Sel poivre

Petrir le tout dans une terrine, jusqu'à obtention d’un appareil compact, former les boulettes de la taille d’une noix, couvrir et mettre au frais 10min.
*****************
Viande hachee mexicaine

500gr de viande hachee bœuf
Huile pour frire
Chauffer fortement dans une poele, saisir la viande par portion env.3min. et sortir de la peole.
Sel poivre, assaisoner la viande l’eponger

1 oignon, 1 gousse d’ail
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boite tomate concassées 400g
1 boite de mais env.140gr
1 feuille de laurier
1 c.a.c. cumin en poudre selon gout

Ajouter la viande, porter a ébullition. Baisser le feu, cuire 20min. a feu doux

*************
Spaguetti carbo + viande hachée

500gr spaguetti
2c.a.c. sauge en fines lanières les faire griller dans une poele avec un peu d’huile d’olive
300g émince de bœuf
Saisir par portion env.3 min. réserver
1 oignon faire revenir et remettre la viande
2dl de bouillon de viande
Mouiller porter a ébullition, baisser le feu cuire env. 20min. a feu doux jusqu'à reduction complet du liquide
2dl de demi-creme
2 œufs frais
50g de parmesan rape
Melanger le tout dans une terrine, ajouter la viande, melanger
Ajouter les feuilles de sauge reservees, faire chauffer la sauce, les œufs ne doivent pas prendre

*****

Risotto tomate et viande hachee

200g de viande hachee bœuf
Faire cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon, 1 gousse d’ail faire revenir
250g de riz a risotto
1 boite de tomate concassees, 400g
1 c.a.s de concentré de tomate
7dl de bouillon de viande tres chaud
Cuire 20min. a feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux
3c.a. s de parmesan et 2c.a.s. d’origan
****************
Rosti a la viande hachee et champi

300g de viande hachee veau et porc
Saisir la viande 3min et sorti de la poele
Sel poivre
1 echalote, finement hachee
160g de melange de champignon faire revenir 2min.
Ajouter
1,2kg de pomme de terre en robe des champs, cuites la veille,
Ajouter en passant a la rape a rosti, melanger

Cuire 15min. de chaque cote

rissoles espagnole 150g de

rissoles espagnole

150g de viande hachee veau, porc, bœuf
Cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite tomate
½ poivron rouge en petits dés
4 olives vertes en petit dés

Faire revenir le tout, ajouter la viande
1 abaisse de pate a gateau 25x42cm
Partager en deux dans la longueur, en quatre dans la largeur.
Repartir la face sur la moitié de chque morceaux de pate en laissant un bord d’env.2cm
1 œuf, battu
Badigeonner les bord, rabattre, bien presser les bord avec une fourchette

Cuisson env.20min. au milieu du four, prechauffe a 220degre

**

Potee lentille et viande hachee

100g. de lardon
Griller doucement et sortir
400g de viande hachee veau et bœuf
Saisir
Sel poivre
150g de poireaux
Faire revenir
1 feuille de laurier
Cumin
Ajouter a la viande
3dl de bouillon porter a ebulltion, baisser le feu, cuire 10min. a feu doux et a couvert
300g pomme de terre en dés env.1cm
150 de lentille rouge
Ajouter porter a ebullition, cuire encore 10min. a petit feu et a couvert
Sel poivre