Permalien Soumis par poypoymiss le jeu, 2014-09-25 23:04
Steak haché maison (je fais au pif et selon mon frigo mais en gros : viande hachée, herbes italiennes, ciboulette, persil, basilic selon ce que j'ai, olives vertes coupées, concentré de tomate, sel, poivre, je crois que c'est tout.. )
Et pareil pour les boulettes de viandes, même recette sauf que je fais revenir a la poêle puis cruire bien 30-60 minutes dans la sauce tomate.
Courgettes farcies au four (pas vraiment de recette)
Permalien Soumis par pastelle le jeu, 2014-09-25 23:10
je cuis la viande hachée en faisant une sauce brune (avec de la poudre de sauce, ou marmite fond de veau knorr) et j'y ajoute assez de purée de tomate, on peut rajouter de champignon, des carottes... ensuite je cuis du riz, je dresse comme un hachis parmentier et fromage sur le dessus, je fais gratiner au four... Un délice :-)
Des boulettes dans un tajine
Des boulette avec sauce tomate et des spaghettis
Des courgettes ou des aubergines farcies
Des hamburgers
Des bouraks (ce sont des rouleaux de pâte farcis et ensuite frits)
Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch
Permalien Soumis par Mushroom le jeu, 2014-09-25 23:29
Pareil qu'en haut. Parfois j'en mets dans la ratatouille (mais c'est plus de la ratatouille alors !), je fais aussi des tacos et des bourritos. Et sinon quand j'ai pas le temps ni idées je fais simplement cuire dans une poêle avec du riz et légumes en accompagnements.
Permalien Soumis par kyokya le ven, 2014-09-26 13:50
autre idée : la "mince(d) pie" (pare que dans la cuisine anglaise il y a aussi du bon ; )
au départ c'est sucré (tartelettes "fermées" de viande hâchée avec des épices et raisins secs, ça se fait généralement à noël, il y a plein de recettes sur google), mais ma variante préférée c'est une tarte salée avec un fond d'épinards en branches et une couche de viande hâchée que je fais revenir avec des petits ognons et raisins secs... mon homme adore (et il n'est pas anglais ; )
Permalien Soumis par nounou72 le ven, 2014-09-26 14:24
je fais un espece de gros chaussons avec de la viande hachée et des legumes
2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock
Permalien Soumis par Jeez le lun, 2014-10-13 16:34
boulette de viande sauce
boulette de viande
sauce yogourt
180g de yogourt
Piment rouge finement hache
Sel poivre
Boulettes de viande
600 gr viande hachee agneau bœuf
1 œuf
4 c.a.s. chapelure
1 c.a.s. curry
½ c.a.c muscade
1 c.a.c gingembre
1 c.a.s coriandre
Sel poivre
Petrir le tout dans une terrine, jusqu'à obtention d’un appareil compact, former les boulettes de la taille d’une noix, couvrir et mettre au frais 10min.
*****************
Viande hachee mexicaine
500gr de viande hachee bœuf
Huile pour frire
Chauffer fortement dans une poele, saisir la viande par portion env.3min. et sortir de la peole.
Sel poivre, assaisoner la viande l’eponger
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boite tomate concassées 400g
1 boite de mais env.140gr
1 feuille de laurier
1 c.a.c. cumin en poudre selon gout
Ajouter la viande, porter a ébullition. Baisser le feu, cuire 20min. a feu doux
*************
Spaguetti carbo + viande hachée
500gr spaguetti
2c.a.c. sauge en fines lanières les faire griller dans une poele avec un peu d’huile d’olive
300g émince de bœuf
Saisir par portion env.3 min. réserver
1 oignon faire revenir et remettre la viande
2dl de bouillon de viande
Mouiller porter a ébullition, baisser le feu cuire env. 20min. a feu doux jusqu'à reduction complet du liquide
2dl de demi-creme
2 œufs frais
50g de parmesan rape
Melanger le tout dans une terrine, ajouter la viande, melanger
Ajouter les feuilles de sauge reservees, faire chauffer la sauce, les œufs ne doivent pas prendre
*****
Risotto tomate et viande hachee
200g de viande hachee bœuf
Faire cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon, 1 gousse d’ail faire revenir
250g de riz a risotto
1 boite de tomate concassees, 400g
1 c.a.s de concentré de tomate
7dl de bouillon de viande tres chaud
Cuire 20min. a feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux
3c.a. s de parmesan et 2c.a.s. d’origan
****************
Rosti a la viande hachee et champi
300g de viande hachee veau et porc
Saisir la viande 3min et sorti de la poele
Sel poivre
1 echalote, finement hachee
160g de melange de champignon faire revenir 2min.
Ajouter
1,2kg de pomme de terre en robe des champs, cuites la veille,
Ajouter en passant a la rape a rosti, melanger
Permalien Soumis par Jeez le lun, 2014-10-13 16:35
rissoles espagnole 150g de
rissoles espagnole
150g de viande hachee veau, porc, bœuf
Cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite tomate
½ poivron rouge en petits dés
4 olives vertes en petit dés
Faire revenir le tout, ajouter la viande
1 abaisse de pate a gateau 25x42cm
Partager en deux dans la longueur, en quatre dans la largeur.
Repartir la face sur la moitié de chque morceaux de pate en laissant un bord d’env.2cm
1 œuf, battu
Badigeonner les bord, rabattre, bien presser les bord avec une fourchette
Cuisson env.20min. au milieu du four, prechauffe a 220degre
**
Potee lentille et viande hachee
100g. de lardon
Griller doucement et sortir
400g de viande hachee veau et bœuf
Saisir
Sel poivre
150g de poireaux
Faire revenir
1 feuille de laurier
Cumin
Ajouter a la viande
3dl de bouillon porter a ebulltion, baisser le feu, cuire 10min. a feu doux et a couvert
300g pomme de terre en dés env.1cm
150 de lentille rouge
Ajouter porter a ebullition, cuire encore 10min. a petit feu et a couvert
Sel poivre
Steak haché maison (je fais
Steak haché maison (je fais au pif et selon mon frigo mais en gros : viande hachée, herbes italiennes, ciboulette, persil, basilic selon ce que j'ai, olives vertes coupées, concentré de tomate, sel, poivre, je crois que c'est tout.. )
Et pareil pour les boulettes de viandes, même recette sauf que je fais revenir a la poêle puis cruire bien 30-60 minutes dans la sauce tomate.
Courgettes farcies au four (pas vraiment de recette)
riz fourré...
je cuis la viande hachée en faisant une sauce brune (avec de la poudre de sauce, ou marmite fond de veau knorr) et j'y ajoute assez de purée de tomate, on peut rajouter de champignon, des carottes... ensuite je cuis du riz, je dresse comme un hachis parmentier et fromage sur le dessus, je fais gratiner au four... Un délice :-)
rhooo ça doit être bon ça. Ce
rhooo ça doit être bon ça. Ce n'est pas trop sec ?
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Des boulettes dans un
Des boulettes dans un tajine
Des boulette avec sauce tomate et des spaghettis
Des courgettes ou des aubergines farcies
Des hamburgers
Des bouraks (ce sont des rouleaux de pâte farcis et ensuite frits)
Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch
Pareil qu'en haut. Parfois
Pareil qu'en haut. Parfois j'en mets dans la ratatouille (mais c'est plus de la ratatouille alors !), je fais aussi des tacos et des bourritos. Et sinon quand j'ai pas le temps ni idées je fais simplement cuire dans une poêle avec du riz et légumes en accompagnements.
aussi rôti haché, boulettes,
aussi rôti haché, boulettes, parmentier.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Fajitas, poivrons farcis,
Fajitas, poivrons farcis, tarte mexicaine selon recette de didine qui est sur le site.
En plus de tout ce qui est
En plus de tout ce qui est déjà donné, des petits farçis! (poivrons, tomates, oignons).
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Merci c'est cool :-)
Merci c'est cool :-)
autre idée : la "mince(d)
autre idée : la "mince(d) pie" (pare que dans la cuisine anglaise il y a aussi du bon ; )
au départ c'est sucré (tartelettes "fermées" de viande hâchée avec des épices et raisins secs, ça se fait généralement à noël, il y a plein de recettes sur google), mais ma variante préférée c'est une tarte salée avec un fond d'épinards en branches et une couche de viande hâchée que je fais revenir avec des petits ognons et raisins secs... mon homme adore (et il n'est pas anglais ; )
parcours ELD/PMA...
Mes jumeaux sont prévus pour décembre 2014! :D
je fais un espece de gros
je fais un espece de gros chaussons avec de la viande hachée et des legumes
2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock
ce qui me viens comme ca
ce qui me viens comme ca lol.
tourte recouverte a la viande.
Et en gratin genre abec chou fleur, pdt, viande hachée et un peu de crème fromage sur le dessus et hop au four.
Sinon j'ai a peu près tout vu plus haut, :P
♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)
boulette de viande
boulette de viande sauce
boulette de viande
sauce yogourt
180g de yogourt
Piment rouge finement hache
Sel poivre
Boulettes de viande
600 gr viande hachee agneau bœuf
1 œuf
4 c.a.s. chapelure
1 c.a.s. curry
½ c.a.c muscade
1 c.a.c gingembre
1 c.a.s coriandre
Sel poivre
Petrir le tout dans une terrine, jusqu'à obtention d’un appareil compact, former les boulettes de la taille d’une noix, couvrir et mettre au frais 10min.
*****************
Viande hachee mexicaine
500gr de viande hachee bœuf
Huile pour frire
Chauffer fortement dans une poele, saisir la viande par portion env.3min. et sortir de la peole.
Sel poivre, assaisoner la viande l’eponger
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boite tomate concassées 400g
1 boite de mais env.140gr
1 feuille de laurier
1 c.a.c. cumin en poudre selon gout
Ajouter la viande, porter a ébullition. Baisser le feu, cuire 20min. a feu doux
*************
Spaguetti carbo + viande hachée
500gr spaguetti
2c.a.c. sauge en fines lanières les faire griller dans une poele avec un peu d’huile d’olive
300g émince de bœuf
Saisir par portion env.3 min. réserver
1 oignon faire revenir et remettre la viande
2dl de bouillon de viande
Mouiller porter a ébullition, baisser le feu cuire env. 20min. a feu doux jusqu'à reduction complet du liquide
2dl de demi-creme
2 œufs frais
50g de parmesan rape
Melanger le tout dans une terrine, ajouter la viande, melanger
Ajouter les feuilles de sauge reservees, faire chauffer la sauce, les œufs ne doivent pas prendre
*****
Risotto tomate et viande hachee
200g de viande hachee bœuf
Faire cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon, 1 gousse d’ail faire revenir
250g de riz a risotto
1 boite de tomate concassees, 400g
1 c.a.s de concentré de tomate
7dl de bouillon de viande tres chaud
Cuire 20min. a feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux
3c.a. s de parmesan et 2c.a.s. d’origan
****************
Rosti a la viande hachee et champi
300g de viande hachee veau et porc
Saisir la viande 3min et sorti de la poele
Sel poivre
1 echalote, finement hachee
160g de melange de champignon faire revenir 2min.
Ajouter
1,2kg de pomme de terre en robe des champs, cuites la veille,
Ajouter en passant a la rape a rosti, melanger
Cuire 15min. de chaque cote
rissoles espagnole 150g
rissoles espagnole 150g de
rissoles espagnole
150g de viande hachee veau, porc, bœuf
Cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite tomate
½ poivron rouge en petits dés
4 olives vertes en petit dés
Faire revenir le tout, ajouter la viande
1 abaisse de pate a gateau 25x42cm
Partager en deux dans la longueur, en quatre dans la largeur.
Repartir la face sur la moitié de chque morceaux de pate en laissant un bord d’env.2cm
1 œuf, battu
Badigeonner les bord, rabattre, bien presser les bord avec une fourchette
Cuisson env.20min. au milieu du four, prechauffe a 220degre
**
Potee lentille et viande hachee
100g. de lardon
Griller doucement et sortir
400g de viande hachee veau et bœuf
Saisir
Sel poivre
150g de poireaux
Faire revenir
1 feuille de laurier
Cumin
Ajouter a la viande
3dl de bouillon porter a ebulltion, baisser le feu, cuire 10min. a feu doux et a couvert
300g pomme de terre en dés env.1cm
150 de lentille rouge
Ajouter porter a ebullition, cuire encore 10min. a petit feu et a couvert
Sel poivre