Farine avec des toutes petites bêtes...

Je conserve ma farine a la cave.
J ouvre un paquet et je vois bouger un ptit truc noir... Quelques uns au total mais pas des masses...
Ça vient de quoi?
Elle est bonne jusqu a novembre.
Vous faites quoi, vous la jeter?

Tu vas la ramener...en tout cas pas l'utiliser, à moins que tu veuilles des protéines ? ;0)

Sur pack de 10 emballages y en a 3 qui ont ça
Ça vient de quoi?
Et si on voit pas de suite et qu on fait du pain on risque quoi?

ça doit certainement être des mites alimentaires, si je serais toi je les ramènerai, mais ne consommerait pas et surtout je les jetterai au plus vite pas qu'elle ne contamine mes autres paquets ...

Age des enfants

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

mites alimentaires, contrôle tout le reste: riz, pâtes... Il peut peut-être déjà y avoir des petits vers blancs. Inspecte bien le tout.

Non y a rien d autres...
Par contre l autre jour mes enfants ont fait de la cuisine et on utilise de la farine et je pense qu ils n ont pas vu... On risque quoi?

Je pense pas que vous ne risquiez grand chose, si ce n'est que ça vous a fait une petite dose de protéines hihi !

Mais en revanche inspecte bien tout le reste et si tu peux, une fois inspecté, mets tout dans des boites hermétiques... ça se propage vite et ça fait un sacré bronxe après coup...

Age des enfants

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

si c'est des charençons ca peut être dans la farine depuis un mois et éclore que maintenant. Tu les as achetés dans quelle coop ?
C'est horrible pour s'en débarrasser donc plus vite c'est fait mieux c'est. Depuis combien de temps tu as cette farine ? Si c'est plus qu'un mois ça veut dire que cela vient de chez toi et alors là bonjour pour s'en débarrasser, il te reste la solution de tout mettre dans des boites hermetiques. Pour info ça transperce facilement le papier ou le plastique des paquets d'emballage, s'attaque au riz, aux pates, aux céréales... et ne devient noir que quand l'oeuf éclot, avant c'est transparent

Je pense que ce sont des charançons, les mites font des "fils" et des petits cocons gris, ça ne bouge pas, tu vois juste en ouvrant le paquet que des grains de farine sont accrochés ensemble comme sur un fil d'araignée.

Une seule chose à faire, tu jette tout ce qui est contaminé et tu fais un grand tri dans les paquets de pâtes, riz, farine, sucre..., il faudra enfermer tout ce qui est sain dans des boites hermétiques.

Don't mind me...

Ç est des petits trucs tout fins noirs qui bougent

Ce sont certainement des vers de farine, qui sont tout à fait comestibles, même si ce n'est pas ragoûtant. C'est absolument normal! Ils se développent facilement, et il y en a chez les meilleurs boulangers!

Donc y a pas besoin de jeter la farine?

Non, non. Tu peux simplement la tamiser, ou ne rien faire. Ils vont juste continuer à proliférer...

Jai aussi cette info, jachete ma farine a un moulin et ils mont dit que surtout quand il fait chaud il peut y avoir de petites betes qui entrent, quil faut passer par une passeoire et quon peut sans autre utiliser la farine.....enfin je comprends si tu veux pas le faire avec ce qui te reste mais en tout cas ne ten fais pas pour ce qui a ete utilisé

Ben t'es courageuse. Moi j'ai eu des mites alimentaires, j'ai tout bazardé: farine, pates, céréales. D'imaginer que ça c'est trouvé dedans, que ça a peut-être pondu des oeufs... Je peux pas. Tant pis pour le fric. Et après ça boite hermétique.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺