Gelée de coing liquide, est-ce à cause du trop peu de sucre?

J'avais 1kg700 de jus de coings (cuits avec peau et pépins) mais il ne me refait plus qu'environ 800g de sucre et un demi jus de citron. Après la cuisson d'une vingtaine de minutes = toujours liquide. J'ai donc attendu le refroidissement et recuit avec de l'aga-agar mais le résultat reste inchangé, on dirait du sirop!
est-ce parce qu'il n'y a pas assez de sucre, citron?
merci pour vos lumières ;-)

Je cuis plus longtemps il semble.
Je cherche à faire du sirop en plus de la gelée cette année alors j'essaierai ta recette :-)

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

J'utilise le gélifiant pour confiture de la Mig. Et je fais comme c'est mis l'emballage. Pour 750 g de jus, c'est 1 sachet de gélifiant et 650 de sucre.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

merci pour vos réponses. En fait je ne voulais pas utiliser le gélifiant car il y a un E et de l'huile végétal que j'aurais voulu éviter vu que normalement c'est possible!

Aude-Vessel, penses-tu qu'il faut que je rajoute du citron, j'en ai mis qu'un demi ?

pfff....y'a rien à faire. J'ai remis du citron, recuit pendant 1 heure avec les pépins et ça ne prend pas, grrr

Pour que l'agar prenne il faut le porter à ébullition, sinon il ne fige pas^^

Le E du gélifiant de la mig pas de soucis avec, c'est de la pectine, c'est un agent gélifiant naturel qu'on trouve dans les pommes. D'ailleurs tu peux aussi faire prendre les confitures en y ajoutant des morceaux de pomme bien lavés avec leurs peaux, soit tu les retire à la fin, soit tu mixe avec, on sent très peu voire pas du tout le goût.

Don't mind me...