pâtes fraiches maison et conservation

J'ai besoin de vos conseils éclairés :-) Il y a quelques semaines, j'ai fait des pâtes fraîches maison. Vu le temps que ça prend, me suis dit que j'en ferai plus et que je congèlerais le reste. L'idée était bonne, mais le résultat final me laisse sceptique. Pendant la cuisson (donc des pâtes congelées) elles ont commencé à se coller entre elles et à former de gros tas de pâtes. Exit les tagliatelles et bonjour aux boulettes de pâtes (pas très goûtu tout ça :-/ )

Comment ça se passe chez vous?

Ici, j'ai fait ma pâte à pâte, laissé poser pendant la nuit dans un film au frigo et j'ai préparé les tagliatelles de manière habituelle. Ensuite, fariné et je les ai formées en petits nids et laissé sécher un peu je crois (mais la maintenant j'ai un blanc, pas plus d'une heure j'imagine, faut toujours que ca aille vite!!). Ensuite au congélo, toujours en petits tas, et ensuite je les ai placées dans des sachet de conservations en plastique. Au moment de les cuire, je les ai directement mises dans l'eau bouillantes et là.....horreur....elles se sont instantanément collées les unes aux autres. GRRR. Et indécollable, malgré un rajout d'huile et un touillage non stop durant la cuisson, même qu'elles collaient à la spatule!

Alors si vous pouviez me partager vos astuces, ce serait topissime....parce qu'ici on aime bien nos pâtes maison!

merci :-)

J'ai eu le même souci que toi, mais en les laissant se décongeler avant de les mettre dans l'eau le problème est résolu

Ah ben je vais tester ca la prochaine fois, merci :-)

PR en essais depuis trop longtemps