Four à vapeur, ou combi ?

On regarde pour acheter un four à vapeur.
la vendeuse nous conseille un combi-four, mais nous, on partait plutôt pour que à vapeur, aussi niveau budget ....
Vous avez quoi chez vous ?
Et vous l'utilisez beaucoup ?? Facile à nettoyer ?

On va prendre Miele, car toute la cuisine est de cette marque ....

Nous avons un combi, c est le top et beaucoup plus de possibilités. Une copine a un simple, elle regrette bien. Elle est souvent limitée dans les fonctions.

Juste un conseil quand tu choisis ton four prend le avec un départ différé je n'ai pas et je le regrette car c'est tellement chouette de pouvoir programmer son repas.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

j’ai un four à vapeur et en dessous four « dit normal" à chaleur tournante et tout le toutim !

Je trouve plus pratique...je peux faire mes légumes à la vapeur et en même temps un rôti par ex.

J'ai un four normal et un combi aussi de chez Miele !
Je suis super ravie d'avoir choisi ce modèle car tu peux l'utiliser soit en steamer, soit en four normal. Je l'adore...
Après ca dépend ce que tu veux en faire.
Sinon pour le nettoyage, c'est super simple. Vu que c'est un steamer. Le miens a un programme de nettoyage et à la fin tu n'as plus qu'à essuyer les dernières gouttes d'eau qui restent au fond du four.

On a aussi le four traditionnel en bas et dessus le combi. C est l idéal. L avantage du combi c est que tu peux aussi l envoyer comme traditionnel. Par contre je peux pas te dire pour miele, on a zug, on en est super contents.

Merci pour vos commentaires. On va voir l'offre pour un combi ou sinon on prendra que vapeur, mais comme on fait souvent de la basse température, ça serait pas mal pour faire un gratin ou autre en haut ....
Sinon, vous cuisinez presque tous les jours avec ??

Oui quasi tous les jours

Nous avons refait notre cuisine et avons pris un steamer avec air chaud et un four normal...comme ca tu peux cuisiner une viande a basse température et en même temps faire un gratin ou cuire des légumes a la vapeur...pis comme on aera bientôt 8 en famille...je pense que ca vaut la peine. J ai actuellement un vieux four air chaud et je l emploie chaque jour...

Lea, maman de 6 merveilleux petits trésors

J'ai le combi four de Zug, c'est génial car vraiment de multiples programmes et par exemple, les vendredis je rentre à midi avec les enfants, le repas est prêt dans le four! Par contre, j'ai gardé mon ancien four à la cave car j'aime faire des viandes basse température avec un gratin dauphinois, je ne peux pas faire dans le même four.
Mon rêve aurait été 2 petits fours dans la cuisine lors de l'achat du combi mais de 1) tu ne rentres une dinde à Noël dans aucun des 2 fours et de 2) fallait que je change l'agencement de ma cuisine et me séparer d'une armoire!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Je ne sais pas quel grill vous avez si vous en avez un mais nous si jms on fait le gratin dans la boule outdoor chef et nickel impec' comme cela quand on fait de la basse temp dans notre four on cuit les gratins au grill qui nous fait office de four

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Ah ben j'ai une cheminée de jardin et une plancha sans couvercle!!! Quoique, je pourrais faire dans le four à pizza depuis cet été….. Mais bon, le faire chauffer avec du bois exprès, bof...

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

C'est clair que faire au bois bof ici c'est à gaz donc rapide.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

mais en hiver, tu ne le rentres pas ?

non, il est protégé et sous un couvert

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)