Potimarron

J'ai acheté un potimarron pour la 1ère fois de ma vie...
J'en ai jamais fait alors que je fais souvent de la soupe à la courge (potiron)
J'ai cru comprendre qu'on pouvait laisser la peau ? C'est bien vrai qu'il n'y a pas la corvée épluchage?
Par ailleurs j'ai entendu qu'elle contenait moins d'eau que le potiron? Vrai? Car je n'arrive pas à faire de gratins de potiron, ils sont toujours trop liquide, je dois toujours mettre des tonnes d'oeufs, de maïzena et c'est jamais top...
Par contre pour moi pas de gâteau sucrés je ne suis pas fan des desserts...

Moi je l'enlève en tous cas...

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Je confirme tu peux laisser la peau et c'est super pratique
Par contre du tu fais une soupe il faut mettre pas mal de
Liquide sinon c'est un peu épais . Tu peux l utiliser pour faire
Un curry c'est délicieux !!! Y a des recettes sur le net ....
Bon appétit !!!

Gribouille

Moi aussi je l'enlève...??
En plus elle est encore plus chia*te à enlever que les autres.

Oui oui c'est bien juste! Pas besoin de peler et effectivement, elle n'est pas bourrée d'eau. Ça fait bizarre la 1ère fois, mais il faut juste enlever les graines et la queue. Sinon, c'est pareil qu'une autre courge. Et elle a un bon goût de noisette, miam!

Bon appétit.

Heureuse maman d'un fantastique Nayim né le 26.09.2009 et d'un merveilleux petit Ilham né le 09.11.2014!

si vous n'enlevez pas la peau je prendrais de la bio dans ce cas...

J en ai fait cette semaine :

- bien laver le potimarron
- le couper en 2 et le vider
- couper des lamelles les disposer dans un plat à gratin
- préparer une marinade : huile d'olive - miel - romarin - poivre et sel
- répartir la marinade sur les lamelles
- enfourner 180° chaleur tournante pour 30 minutes

un délice !!

sinon tu peux faire un velouté c'est très bon
ou encore une purée mélangée ou non avec des pommes de terre

et je confirme que la peau n'a pas besoin d'être enlevée pour le potimarron

j'avais vu une recette qui consiste à utiliser le potimarron comme récipient de cuisson (coupé en 2) et rempli avec du riz, des lardons et je sais plus quoi faudrait que je remette la main dessus!