Pâte feuilletée maison

Bonsoir,

Pour la première fois je me suis dis "tiens ce soir je vais faire des pains au choc".... Hum... Je trouve une recette, première pâte cata hyper collante avant même d'y mettre le beurre... Je cherche une autre recette, pâte nickel, je me dit cool!

La je commence a mettre le beurre, a plier, aplatir...le beurre ressort de partout la cata... Bon je plie et replie, mets le choc, laisse monter, met au four et forcément le résultat est juste hyper moche et pas tellement bon...

Du coup vous faites comment? Pcq je pense que la prochaine fois je vais l acheter la page feuilletée ;)

Si vous avez des astuces c'est volontier! J'ai mis trop de beurre peut être? Pour tout j'ai suivi la recette.. (Et en général c'est pas mauvais quand je suis une recette...)

Essaie de regarder l explication sur le site de mercotte.

Moi j ai réussi avec cette recette nickel des la première fois

Bon alors j'ai regarder une pâte feuilletée rapide... Mais faut que j'essaie une vraie alors.

Merci j'irai voir sur le site de marcotte. Et je penserai a la mettre au frigo entre chaque tour :)

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Le site de mercotte est le meilleur pour la pâte feuilletée... mais regarde aussi des tuto sur internet, pour bien placer ton beurre... une astuce c'est que la consistance de ton beurre doit être le même que celui de ta pâte, donc souvent je donne des coups de rouleau à pâtisserie pour le "travailler" avant de le mettre dans ma pâte. Le must c'est si tu fais ta détrempe la veille et tu la laisses poser toute la nuit au frigo...

Mais effectivement, c'est pas facile de faire en sorte que le beurre ne sorte pas, ^^

bon courage, ne désespère pas! C'est super bon et du fait maison sans cochonneries dedans (conservateurs) c'est top :o)