Comment preparez-vous la choucroute ?

Bonjour, j'ai jamais mangé de choucroute et je voulais essayer cette année. J'ai eu du mal à trouver les aliments au magasin donc s'il me manque des choses merci de me le dire.

Donc j'ai acheté ça :

- 1kg de compotes au raves (la choucroute était juste à côté et les paquets se ressemble beaucoup, j'ai pas vu que j'ai pris les raves au lieu de la choucroute...)
- 0.473kg de lard fumé
- 0.500kg de carré fumé (c'est du jambon, enfin j'espère...)
- 2 saucisses d'Ajoie
- petites pomme-de-terre

Maintenant je ne sais pas comment cuire et je suis débutante en cuisine. J'aimerais tout les détails (sel, poivre, huile, quelle termostat, pendant combien de temps, si je dois mettre de l'eau, du bouillon, est-ce que je dois cuire la viande avant ou tout mettre dans la casserole ...)

J'ai une cocotte minute.

Merci

Alors cuire la viande dans de l'eau (voir temps sur etoquette) et chauffer la choucroute (raves euh je sais pas) le temps qu'elle soit chaude. Rajouter la viande et les pdt que tu cuis sans peau dans l'eau salée. Laisser mijoter 5-10 min le tout
Bon app

Tu ne peux pas ramener les paquets de compote ? Parce que la choucroute c'est quand même bien meilleure...

La choucroute crue je la cuis dans une casserole normale pendant au moins deux heures et ajoute la viande au fur et à mesure de la cuisson. J'ai toujours tendance a acheter trop de viande, car je prends en général : lard, saucisson, jambonneau, museau porc et vienne !

Je l'aime acide alors je ne la rince pas et la fais cuire dans du vin blanc ou de la bière.

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Je fais fondre du lard dans une cocotte, ensuite je l'enlève, je mets de la choucroute crue que je recouvre de vin blanc alsacien, j'y mets quelques baies de genevrier et je mets à cuire à feu doux pendant une demi heure, ensuite je met ma viande (cuite) dans la cocotte et je la recouvre de chou, j'attend encore une trentaine de minutes pendant que je cuis les patates et ensuite je sers tout ensemble.

Alors, moi je fais cuire les pdt à part, car je trouve qu'elles prennent trop le goût "choucroute". Et s'il en reste, on les aime pas trop réchauffées avec ce goût.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Merci pour vos recette. Je la fais demain car je voulais acheté des baies de genièvres.

Par contre j'ai une question, vos temps de cuisson c'est à la cocotte minutes ou une casserole simple ? Car il me semble que le temps de cuisson est différent.

Pour les raves je ne peut pas les échanger, j'ai pas le ticket.

Comme c'est la première fois que tu vas en manger, je te conseillerais de la rincer une fois avant la cuisson afin qu'elle ne soit pas trop acide. Ensuite je mets tout dans la même marmite d'un côté la choucroute de l'autre la compote, tu recouvres d'eau, et au milieu la viande sauf les saucisses de Vienne et je fais cuire env. 1h30 -2h cuisson "normale", ça dépend surtout de la viande.

La choucroute/compote ne peut pas être trop cuite. Quand tu cuit tout ensemble, la viande donne un bon goût au reste. Je ne rajoute pas de sel. Évent. Un peu de poivre.

Bon appétit !

A mon avis la choucroute est meilleure quand elle a cuit longtemps, voir même réchauffée. Je la cuis donc dans une marmite normale...

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)