Pffff... mais comment vous faites vous pour pas donner de viande, oeufs ou poisson le soir???

A chaque fois que je fais mon menu de la semaine, c'est la galère. Comment faire pour trouver des recettes sympa mais qui n'aient ni viande, ni poisson, ni oeufs?

J'essaie vraiment de suivre les conseils des pédiatres et ne pas trop donner de tout ça aux enfants, mais franchement du riz blanc et des haricots, ça va un moment, non?

Comment vous faites?

EDIT: merci déjà à toutes celles qui ont répondu. Auriez-vous aussi des recettes à partager? Des recettes rapides et testées et approuvées par vos enfants? (Pas de quiches, il y a de l'oeuf dedans... pas de gratins, pas le temps en semaine) :)

Hello,

Nous mangeons très peu de viande, 2 ou 3 fois par semaine. Je pense que c'est une question d'habitude. Ce que je fais, c'est pas mal de variétés de féculents et légumes (par exemple salade composée avec du riz sauvage et des courgettes au curry, ou potage avec gratin de pommes de terre potiron et oignons caramélisés à coté) ), comme cela c'est diversifié et coloré dans l'assiette, le manque de viande se fait moins sentir...

Tu n'as que riz blanc et haricots ? Et les soupes, purées, tourtes, rostis, woks, gratins... ?

Tiens un peu d'inspiration http://lesmiamsveganes.tumblr.com/ aucun poisson viande, oeuf, lait ou fromage n'est glissé dans ces recettes^^

Don't mind me...

hahahaha... "parce que les véganes, ça mange que du foin et des cailloux"... J'adore!

Merci pour le lien, je vais aller voir.

les légumineuses + féculents + légumes après tu fais selon tes envies. Hachis parmentier végétarien, quiche salade, purée vol au vent aux légumes, salade de haricots blancs aux légumes, amandes et semoule de couscous ou galettes de semoule de couscous + fromage,
soupe, pain fromage
gratin de courge et riz, gratin de pâtes aux légumes....

Moi je soir je ne me casse pas trop la tête c'est souvent café complet
Pain , jambon , fromage, tomates cerises , carottes en bâtonnets et tartine à la confiture avec un cacao

Moi 38 ans et Lui 35 ans
Après 22 mois d'essais
3 IA négatif
FIV1 +++

Ex-ELD
On vous attendu 22 mois
Mes jumelles sont nées le 16.08.10 a 32SA

Lilypie First Birthday tickers

Le 28.09.10 enfin elles sont rentrées à la maison

Pâtes avec sauces diverses ou natures
Salades (verte, tomate, mexicaine, carottes, maïs, pâtes, riz)
Croûtes aux champignons
Gratin de légumes
Soupes (veloutés, bouillons, crème)
Galettes de pomme de terre et légumes
Rouleaux de printemps
Gâteaux aux fruits ou légumes
Tartines (sucrées - salées)

Mais pourquoi il ne faut pas donner de viande, poisson ou œufs le soir aux enfants?

Ce que j'aime bien faire de temps en temps, c'est une sorte de ratatouille et ensuite, je la mélange aux pâtes.
Je met dans un plat à gratin, un peu de fromage et je met au four environ 30 min.

Après, tu peux varier en mettant de la purée plutôt que des pâtes par exemple...

C'est pas parce que c'est le soir, mais c'est parce qu'ils en ont déjà beaucoup à midi, donc j'essaie d'éviter le soir.

Bah moi je mange tous les jours sans viande, poisson et oeuf et ce n'est pas contraignant du tout. Si tu utilises google, tu trouveras plein d'idées. Conseil: cuisine beaucoup de légumineuses et de céréales.

ici aussi on est en pleine remaniement alimentaire et on ne mange que végétarien ou surtout de la nourriture " vivante" en semaine..

Les enfants se sentent bien nous aussi, je fais une céréale ou pâtes sans gluten à l'ail / persil frit par exemple, mais sinon c'est des graines, des noix, chacun se fait son jus de légume et pour l'instant on est ravi et on n'est pas lassé de nos " jus de légumes lol, au contraire, la semaine c'est super agréable, et si on sort on remange sans souci de la nourriture dite " morte" comme j'ai pu lire :-).
Terme utilisé par des naturopathes donc, pendant 36 ans nous nous sommes nourris avec de la nourriture dite " morte" qui n'apportent trop peu à notre corps si ce n'est de la fatituge et surcharge" ...

on va bientôt passer dans un reportage à temps présent mdr avec nos changements d'alimentation :-). Pour revenir au sujet, avant je préparait beaucoup de tofu trs épicé, mariné, ailleux, au pesto, en tomate sauce relevée, ce fut une bonne source de proteine végétale. Maintenant on a les légumes crus et la spiruline lol :-)

c'est sympa de trouver sa voie culinaire/alimentaire/santé dans tous les cas...

ici aussi on est en pleine remaniement alimentaire et on ne mange que végétarien ou surtout de la nourriture " vivante" en semaine..

Les enfants se sentent bien nous aussi, je fais une céréale ou pâtes sans gluten à l'ail / persil frit par exemple, mais sinon c'est des graines, des noix, chacun se fait son jus de légume et pour l'instant on est ravi et on n'est pas lassé de nos " jus de légumes lol, au contraire, la semaine c'est super agréable, et si on sort on remange sans souci de la nourriture dite " morte" comme j'ai pu lire :-).
Terme utilisé par des naturopathes donc, pendant 36 ans nous nous sommes nourris avec de la nourriture dite " morte" qui n'apportent trop peu à notre corps si ce n'est de la fatituge et surcharge" ...

on va bientôt passer dans un reportage à temps présent mdr avec nos changements d'alimentation :-). Pour revenir au sujet, avant je préparait beaucoup de tofu trs épicé, mariné, ailleux, au pesto, en tomate sauce relevée, ce fut une bonne source de proteine végétale. Maintenant on a les légumes crus et la spiruline lol :-)

c'est sympa de trouver sa voie culinaire/alimentaire/santé dans tous les cas...

Ici c est aussi sans viande.
Beaucoup de tartes aux légumes.
Des soupes.
Des recettes indiennes, curry, dhal etc
Chili sans viande
Des risotto
Des légumes style aubergines ou courgettes farcies avec un couli tomates-oignons-ail
Des pâtes au pesto ou légumes, ou gratinées au four avec des petits légumes.
J adore le fromage donc raclette
Riz-ratatouille
Mexicain sans viande
rouleaux de printemps aux légumes
Et parfois j achète les produits corn, kes falafel etc
Mais surtout bcq de salades garnies!!