Help ! Cherche spécialiste Yogourt maison !

Hello !
Voici que j'ai reçu une yaourtière !
j'ai testé une première série, mais y a un soucis !!!

les yogourt sont plutôt ACIDULE ! mes enfants ont fait une sale tête,…

ils n'ont rien à voir avec les yogourt qu'on achète dans le commerce, à la crème, avec des arômes….

me comprenez-vous …??? hihihi…

Qui est spécialiste des yogourt-maison !!!

merci de vos bons conseils et tuyaux !!!

Quand je prépare des yaourts nature, j'y mets ça :

- 1 l de lait entier
- 1 sachet de ferment ou un yaourt nature (si déjà fait une volée)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillère de lait entier en poudre

sont pas acides du tout.

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Je m'incruste, Nea tu trouves où le lait en poudre et le ferment ?

Merci

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Tu dois les laisser trop longtemps dans la yaourtière. Max 8h !

Oh merci Nea !

Même question : ou achètes-tu le ferment ???
car 3 sachets pour frs. 15.- chez sunstore !!! Ca revient un peu cher les yogourts !!! aie !

Douce-nuit : tu penses que le temps dans la yaourtière a une influence !?
effectivement je les ai laisser toute une nuit : 21h - 7H !

Je trouve tout ça en France, avec une préférence pour le ferment "bifidus" mais que je trouve plus rarement..

Je laisse les miens en tous cas 12 heures et je n'ai jamais eu de problème...

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Pour ma part, je mets un gobelet entier de yaourt nature, 1 lt de lait entier (ça prend mieux qu'avec le lait écrémé ou mi-écrémé) et une grosse cuillère à soupe de lait en poudre (tu en trouves dans les grandes surfaces; Rapilait à la Migros par ex).

Et je rajoute une cuillère à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé pour éviter qu'ils soient acidulés.

Parfois je mets une ou deux cuillères à café de confiture au fond du verre (dans ce cas-là je laisse quand même la cuillère à soupe de sucre au départ).

Quand j'en fais au citron, je divise mon litre en deux pour ne pas les faire tous au citron et je mets plus de sucre dans la partie citronnée et pas de sucre vanillé.

En principe mes yaourts ne sont pas acidulés.
Après ça dépend aussi du lait parce que je me souviens d'une fois où j'ai pris un berlingot de lait qui était proche de sa date limite de consommation et mes yaourts n'étaient pas aussi bon. Depuis, j'achète un litre de lait entier et je fais mes yaourts rapidement.

dernièrement j'ai essayé de mettre de la crème entière, pas light mais délicieux ;-) au lieu de mettre un litre de lait entier, je met 900ml de lait 100ml de crème. Le goût dépend aussi du lait...

merci pour tous ces conseils expérimentés !
y'a plus qu'essayer maintenant !!! :-)

moi, je les fais vraiment le plus simple du monde:
1l de lait entier à température ambiante
180g de yogourt au bifidus du commerce (ou un ancien que j'ai fait).

puis 8h à 9h dans la yaourtière.

au pire, tu rajoutes le sucre au moment de les servir...

PetiteBijou
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www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

L'acidité dépends de la température d'ensemensecement...

Les yaourths sont fait après 3h seulement et pas plus et pas besoin non plus d'une yaourthière....

Et c'est 2 cuillères de yaourth et pas plus pour 1 litre de lait ;-)

Tout est très bien expliqué ici

http://www.nicrunicuit.com/archives/2014/05/07/29823411.html