gratin de pâtes à congeler, vous faites comment?

J'aimerais préparer un gratin de penne à la viande hachée pour ce dimanche, je pense le preparer demain. J'ai pensé préparer la viande hachée sauce tomate puis cuire les pennes bien Al dente mettre le tout dans un moule à gratin puis le jour venu je décongèle et mets au four avec du fromage par dessus. A votre avis çe joue comme ça?? Merci pour vos conseils!

C'est comme je fais pour les lasagnes...sauf que je ne décongèle pas !

Ça doit jouer comme ça.

si tu mets direct au four cela ne risque pas de "cramer" les pâtes?

Tu peux même le faire demain, le congeler déjà gratiné et le faire réchauffer en le passant juste au four encore congelé avant de servir, les gratins c'est toujours meilleur réchauffé de toute façon^^

A part ça, de vendredi pour dimanche perso je ne le congèlerais pas, je mettrais juste au frais dans un plat bien recouvert de film et réchauffé au four à la dernière minute.

Don't mind me...

J'y ai pensé mais avec la viande hachée j'ai tjs un doute, d'un autre coté elle est cuite donc pas trop de risque je suppose....:-0

ça se garde bien 5 jours au frais tant que c'est bien cuit.

Don't mind me...