Roulés de volaille

Bonjour,

Je me tourne vers vous car j'ai choisi de cuisiner pour mon repas de noël de demain soir de la volaille (dinde ou poulet pas encore choisi) roulée et farcie avec une duxelle de champignons.

A celles qui ont déjà cuisiné ce plat (c'est une première pour moi) quelle méthode avez-vous employée ?

- Celle de choisir des tranches toutes fines et des les rouler dans du papier film ?
- Si oui, avez-vous décidé de faire une pièce/pers ou un grand roulé ?
- Celle de choisir des tranches plus style blanc de poulet et faire une ouverture avec un couteau et ensuite fourrer ?

Encore une question :

- Qu'avez-vous utiliser comme moyen pour tenir fermés le (ou les) roulé(s) ?

Merci d'avance pour votre aide.

Passez de belles fêtes de fin d'année !

essayé une fois avec des cuisses de poulet que j'avais fait dorer à la poêle, tartiné de Philadelphia et garni avec une duxelle de champignons, roulé, piquet avec des cure-dents et au four. Ensuite j'avais déglacé ma poêle avec du blanc et rajouté ça comme sauce sur les cuisses qui étaient au four.

Le fait d'utiliser des cuisses et que c'est moins sec.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Alors j ai essayé 2 techniques.

Les 2x j ai coupé en 2 le blancs de poulet casi jusqu au bout pour faire une grande tranche fine.

1ere fois roulé dans du papier film cuit dans l eau. Rendu parfait mais le mode de cuisson me gêne, je ne pense pas sain le papier film chauffé contre la viande.

2ème fois j ai roulé et mis des cure dents, cuit au four. Malheureusement une partie de la farce est sortie, donc moins joli mais tout aussi bon.

Avec la première solution tu peux couper des rondelles de poulet et faire une deco sympa ou faire deux farces différentes avec la deuxième ça fait plus "mastoque" dans l assiette.

Merci pour vos réponses

Je vais essayer la technique du film plastique