truffes Noël help!

Bonjour!! Pour celles qui ont déjà fait des truffes, help!
J'ai essayé de faire des truffes chocolat mascarpone, mais j'ai du mettre du chocolat fondu dans les formes à pralinés (en papier!) et une fois sec il ne restait qu'à enlever le papier
et on avait la forme à pralinés. ca a pas marché du coup je me retrouve sans dessert pour Noel.
Si vous avez une astuce comment faire prendre le chocolat pour pas qu'il casse je suis preneuse.
Bonnes et joyeuses fêtes à vous toutes!

Pour ne pas que le chocolat se casse il ne faut pas trop faire rentrer d'air en mélangeant ta préparation ... Il faut y aller délicatement avec le fouet...

Coucou!

Moi j'en ai fait l'autre jour. J'ai mis un pot de crème double (env. 240g) et la même quantité de chocolat (j'ai mélangé du noir, lait et un peu praliné) au bain-marie. Puis quand c'était fondu et bien mélangé à la cuillère en bois, j'ai mis 2/3 dans une boite et au frigo. Et l'autre 1/3 j'ai rajouté 4cs de rhum et pareil en boîte et au frigo. J'ai laissé bien qq heures et j'ai façonné mes truffes puis roulé dans des paillettes et à nouveau au frigo. Et elles sont très bonnes et ont une consistance parfaite.

Bon après-midi! Et Bonnes Fêtes!

Lilypie Kids Birthday tickersborder="0" />