Permalien Soumis par syla2004 le ven, 2014-12-26 17:04
Alors moi le filet mignon je le fais en cuisson lente... Je prépare ma sauce que je réchauffe a la dernière et voilà ... Je prends souvent un sachet de la Migros et j y rajoute des morilles et des ingrédients...
Permalien Soumis par blédoré le ven, 2014-12-26 19:39
Je prépare ma sauce...puis quand les accompagnements sont prêts et chauds, je fais revenir ma viande à feu vif.
Je coupe des tranches de mignon de 1.5 cm.
Sauce, récuperer les morilles, le couper en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre, ajouter de la farine, bien remuer pour obtenir une pâte ajouter le jus des morilles (passé plusieurs fois au tamis) et 2 dl de vin blanc, y ajouter un demi ou 1 cube de bouillon de légume, suivant la qté de sauce.
Sel, poivre.
Laisser mijoter qq minutes que la sauce épaississe.
Ajouter de la crème entière juste avant de servir.
Permalien Soumis par Earlgrey le sam, 2014-12-27 09:05
Ma sauce aux morilles: Couper les morilles en morceaux (les grosses) et faire revenir avec de l'échalote dans du beurre. J'ajoute du Cognac et fais flamber. Je mouille avec l'eau des morilles, assaisonnement. A la fin, je mets un filet de crème et de la ciboulette fraiche. Si la sauce est trop liquide, je mets de la maïzena sauceline pour épaissir.
Le filet mignon est soit cuit en basse température, soit rôti déjà tranché.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par Koala_Linette le sam, 2014-12-27 14:54
Ici je coupe mon filet mignon en tranche d'1cm, je le dispose dans un lèche-frites, l'assaisonne avec paprika et poivre et un filet d'huile, je mets au four préchauffé à 180C
Pendant qu'il cuit je fouette de la crème, j'y ajoute concentré de tomate, une pointe de ketchup, cognac, sel/poivre
Ne pas oublier de faire tremper les morilles (suis tjrs à la bourre car j'oublie lol), une fois rincée je les passe au beurre
Ma viande cuite, je mets mes morilles, ma crème dessus et 2-3min au four, c'est prêt!! Miiiiiiiiam
Alors moi le filet mignon je
Alors moi le filet mignon je le fais en cuisson lente... Je prépare ma sauce que je réchauffe a la dernière et voilà ... Je prends souvent un sachet de la Migros et j y rajoute des morilles et des ingrédients...
Alors moi je fais tout
Alors moi je fais tout minute, mais tu prix fsire le filet mignon en basse température
Je prépare ma sauce...puis
Je prépare ma sauce...puis quand les accompagnements sont prêts et chauds, je fais revenir ma viande à feu vif.
Je coupe des tranches de mignon de 1.5 cm.
Sauce, récuperer les morilles, le couper en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre, ajouter de la farine, bien remuer pour obtenir une pâte ajouter le jus des morilles (passé plusieurs fois au tamis) et 2 dl de vin blanc, y ajouter un demi ou 1 cube de bouillon de légume, suivant la qté de sauce.
Sel, poivre.
Laisser mijoter qq minutes que la sauce épaississe.
Ajouter de la crème entière juste avant de servir.
Ma sauce aux morilles: Couper
Ma sauce aux morilles: Couper les morilles en morceaux (les grosses) et faire revenir avec de l'échalote dans du beurre. J'ajoute du Cognac et fais flamber. Je mouille avec l'eau des morilles, assaisonnement. A la fin, je mets un filet de crème et de la ciboulette fraiche. Si la sauce est trop liquide, je mets de la maïzena sauceline pour épaissir.
Le filet mignon est soit cuit en basse température, soit rôti déjà tranché.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Ici je coupe mon filet mignon
Ici je coupe mon filet mignon en tranche d'1cm, je le dispose dans un lèche-frites, l'assaisonne avec paprika et poivre et un filet d'huile, je mets au four préchauffé à 180C
Pendant qu'il cuit je fouette de la crème, j'y ajoute concentré de tomate, une pointe de ketchup, cognac, sel/poivre
Ne pas oublier de faire tremper les morilles (suis tjrs à la bourre car j'oublie lol), une fois rincée je les passe au beurre
Ma viande cuite, je mets mes morilles, ma crème dessus et 2-3min au four, c'est prêt!! Miiiiiiiiam
je fais la sauce aux morilles
je fais la sauce aux morilles de Betty bossi
http://www.bettybossi.ch/BinaryContent/UploadedFiles/tOw7ri0qIamb0LKEiqY...