Blanc de poulet

J'ai des blancs de poulet au frigo cru...que feriez vous avec ? J'ai envie de changer de l émincé au curry ou à la moutarde :-)

Merci beaucoup

Des nuggets

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Thym et citron...

j'allais écrire la même chose!

sinon couper en lamelles et sauter dans un wok/sur une poele avec des légumes (poivrons, courgettes..)

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Du fromage aux herbes dedans et entoure de jambon cru ou facon asiatique avec une sauce sucree des noix de cajou regsrde szr internet

www.par-ici-les-enfants.ch, initiative d'une maman pour rendre service aux familles. Merci de m aider a faire connaitre le site ;) d avance merci

Papillote bave un blanc de poulet , rondelle de citron, thym, beurre, sel et poivre)
Poulet au curry rouge
Fajitas au poulet

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Comme un émincé à la zurichoise ( crème champion) avec une purée.

Brochettes, avec des tomates cerise, des morceaux de poivron jaune ou rouge et des abricots (surgelés vont très bien mais ne pas coller le poulet à l'abricot sinon mauvaise cuisson).
Arrosé de jus de citron vanillé, 15 minutes au four sur un plat creux, le jus de citron coulera au fond du plat. 180 degrés chaleur tournante, tourner les brochettes à mi-cuisson. Un régal, le poulet est hyper tendre.

Pain pita chaud, sauce yoghourt+citron+menthe, ton poulet sauté en morceaux, de la salade, des oignons émincés et de la tomate.

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

j'adore ça ! je pourrai en manger tous les jours hihihi

Mais les sandwiches sont mon péché mignon ;-p et ici tout le monde aime cette recette.

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Merci beaucoup pour toutes vos idées que je vais tester au fur et à mesure :-)

Feuilleté au poulet :

Saisir le blanc de poulet sur feu vif
Le retirer et le laisser un peu refroidir
Etaler une pâte feuilletée
Disposer des tranches de jambon cru en laissant 1 bon cm de chaque côté de la pâte
Disposer par dessus la tranche de poulet
Etaler de la moutarde sur la viande (si possible de la moutarde aux figues)
Disposer des figues séchées et coupées en rondelles sur toute la tranche de viande
Refermer avec le reste de pâte (coller les bords avec du blanc d'oeuf)
Badigeonner de jaune d'oeuf
Au four pour 30min à 180°

Pendant ce temps, avec la poêle ou tu as fait saisir la viande :

Hacher une échalotte et la faire revenir
Déglacer les sucs avec un peu de vin blanc
Puis verser une tasse de bouillon de poulet
Ajouter de la moutarde/mourtarde figues
Laisser réduire de moitié
Ajouter environ 1,5-2dl de crème entière
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit prête

Voilà, c'est trop bon, c'était dans le journal de la migros ou la coop et j'ai trop aimé.

La moutarde à la figue tu en trouves à la migros "sélection"

Mmm ça a l'air délicieux! Vais tester prochainement

:-)

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Moi je reste une inconditionnelle du riz casimir. Tout tient dans l'équilibre subtil entre sucré et salé ^^

Nicole en terre vaudoise, thérapeute reiki et maman célibataire d'une merveilleuse petite fille

Pour garder quelques idées....

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Panés c'est super bon!
Une tourte au poulet et champignons!

Sinon j'utilise les blancs de poulet pour faire de la farces pour les bourak (rouleau en feuilles de brick)


Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch

Hier j'ai fait des papillotes de poulet exotiques:

Inciser les escalopes et y mettre des lamelles de mangue. Couper le reste de la mangue et mettre dessus. Saler, poivrer. Pois mange tout dessus et râper 1cm de gingembre frais, de la sauce sweet chili et de la sauce soja. Le tout au four.

Délicieux!