Plusieurs questions

Ces questions ont été posées à de multiples reprises mais je ne trouve pas LA réponse.
Peut on manger une fondue moitié moitié? Pas à cause de l'alcool dedans mais bien à cause du fromage.
Et pour la 100% vacherin?
Et les bains thermaux? Il paraît qu'il faut éviter les eaux à 40 degrés.
J'en suis à 7sa.

J'aurai besoin des réponses de vos médecins, et pas le "je l'ai fait et il ne n'est rien arrivé".
J'ai rdv semaine prochaine pour le 1er rdv mais fondue et bains prévus ce weekend

Aiii une fondue!! Beurkkk faut croire que les nausées ça va encore chez toi. ;-)

Par contre désolée je n'ai pas de réponses à tes questions mais si le fromage est pasteurisé ça devait aller non? Cru ou fondue ça ne devrait pas changer. Enfin du gruyère j'en mange et il n'est pas à base de lait cru. J'ai aussi mangé raclette. Mais pas ces jours hein!;-)

Faut gruyère est a base de lait cru, mais peut être mangé car pate dure!

https://www.google.ch/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=87-nVNr_KIjbap3FgLAM&...

recommandation de la confédération ! Lis le vraiment ! Parce que sur ce forum court des fausses idées reçues sur le gruyère etc.

Contacte le conseil médical.

Sinon l'eau des bains est rarement à 40°, à Lavey c'est 34 au maximum.

Pour la fondue au vacherin: si le vacherin utilisé n'est pas au lait pasteurisé tu ne peux pas en manger sans risque car il n'est pas assez chauffé. Pour la moitié-moitié ca doit être la même chose bien que la chaleur soit plus élevée.

@lavachequirit: le gruyère est un fromage à pâte dure donc tu peux en manger meme au lait cru. Et là pour le coup c'est mon gyneco qui me l'a dit ;-)

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

@vachequirit: effectivement je n'ai quasi pas de nausées... J'ai appris que ma maman n'en n'avait pas eu pdt ses 3 grossesses, alors j'espère que c'est pareil pour moi

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J'aimerais surtout des réponses fiables.
À Yverdon, il y a le bain japonais qui est à 40 degrés, je voulais savoir si je pouvais y aller ou pas

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Pour le fromage, mon lien est fiable si tu le lis.

Pour les bains, les gynécologues ont des avis très différents. Certains te diront non, certains te diront oui. Si tu veux un avis sûr, appelle une maternité ou simplement, ne pas aller aux bains.

Mon gynéco m'avait dit ok pour les bains, mais pas au-dessus de 37. Sauf erreur sur le site de la maternité du chuv, j'avais aussi trouvé l'info. Mais comme dit plus haut, tu auras pleins de versions selon le gynéco. Appelle une maternité et pose la question.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Je m'inscruste dans la conversation. Super le lien pour les fromages, merci grenadine . Par contre j'ai vu: mozzarella déconseillée. Mais sur la pizza? J'imagine comme elle est cuite c'est ok non? Merci!

Et sinon, pour les bains j'ai lu à plusieurs reprises que c'est ok pour bain pas trop chaud. Mais 40degrés non..j'éviterai! Contente toi du bain normal à yverdon. Ca sert à rien de prendre des risques.

En essai depuis trop longtemps
endométriose profonde
8 FIV icsi en cycle naturel modifié
+++ le 23.12.14 Mais FC à 9 sa
En réflexion pour FIV DO

C'est ok car fromage cuit sur une pizza

Ok merci grenadine

En essai depuis trop longtemps
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En réflexion pour FIV DO

Super, merci pour le lien au moins il est clair. J'ai mangé durant mes premières grossesses du saumon fumé sans jamais savoir qu'il fallait éviter. Il y a finalement beaucoup de choses à penser....

Comme tu le vois dans le poste, chaque gynécologue a ses propres recommandations. Pour le mien uniquement pas de viandes pas bien cuites, pour le reste faites vous plaisir- Boire un verre de temps à autre ne m'est pas non plus déconseillé.

Bref je ne fais pas attention à la listériose et bois de temps en temps un petit verre de vin.

ABE

http://www.sge-ssn.ch/media/medialibrary/2012/06/feuille_d_info_alimenta...

Celui-là est pas mal aussi je trouve, c'est plus général...

Oui mais c'est inexact, concernant le thon notamment, ils disent de limiter à 1x par semaine, mais maintenant c'est déconseillé totalement aux femmes enceintes ou alors 1x par mois 120gr grand maximum.

je m'incruste, je ne suis pas immune contre la toxo, alors pas de viande crue pour moi, mais je ne me prive pas pour autant de charcuterie ni saumon fumé.... avec les contrôles sanitaires actuels, je m'inquiètes pas trop... mon gynéco m'a dit de faire attention aux fromages "artisanaux", mais pour le reste... rien à signaler, j'ai fait plusieurs fondues moitié/moitié et autres, et la seule chose qui m'a dérangé c'en est une avec trop de vin dedans...
concernant les bains il m'a fortement déconseillé le bain japonais depuis le début à cause des bactéries, et de la circulation sanguine et me l'a totalement interdit à partir de 35 semaines car cela pouvait provoquer l'accouchement, et pas de sauna non plus, trop chaud, mais il m'a donné son ok pour le hammam mais pas au-delà de 45°, si je me souviens bien ceux d'Yverdon sont pas très chaud...

pour ma part, je suis pas immunisée, et j'avais mangé des fondues moit-moit pendant ma grossesse...
Mais comme c'est écrit plus haut, il faut éviter les fromages artisanaux, les fromages industriels sont hyper-controlés... j'évitais vraiment les fromages à pâte molle.

Sinon pour les bains mon gynéco m'avait dit de pas aller aux bains toute seule (en cas évanouissement à cause de la chaleur), mais il ne m'avait pas parlé des bains à 40°....

voilou,
bonne grossesse

Tu n'étais pas immunisée contre quoi pour manger de la fondue ?

Euh pas immunisée n'a rien avoir avec la fondue, car on ne peut pas être immunisée contre la listeria

ah oui....
je confond... c'est juste... ;p
j'étais pas immunisée contre la toxoplasmose.... donc je faisais attention à ne pas manger de viande crue.... et de bien laver la salade
et contre la listeria, je faisais attention à ne pas acheter du fromage à pâte molle et pas du fromage artisanal....

comme ça c'est plus clair... (pour moi aussi ^_^)

Me semblait bien que tu confondait ;-)

ma gynéco m'a dit OK pour les sushis, saumon fumé; OK pour les fromages "industriels", surtout à pâte dure. j'ai mangé fondue et raclette, mais peu parce que difficile à digérer.
pour la toxo: j'ai fait très attention à la viande crue ou pas assez cuite, pas mangé non plus de viande séchée. ainsi que les légumes ou salades que j'ai tjs bien lavées. (pas immunisée les 5x!! grrr...).

Pour mes 2 premières grossesses, j'ai vraiment tout bien respecté. pour les 3 dernières, j'ai fait des écarts... heureusement sans conséquence pour moi.

A toi de voir ce que tu veux suivre :-)

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

Le gruyère tu peux, mon oncle qui est fromager m'a dit que le gruyère était cuit à haute température donc pas de soucis.
Sinon les bains, on m'avait déconseillé.

La raclette et la fondue, on a le droit, c'est cuit !

Test + le 2 août
11.09.14 curetage car oeuf clair
C1 : 26 jrs
C2 : test + Le 7.12.14 - FC précoce le 13.12.14
C3 : 29 jrs
C4 : 28 jrs (9 février 2015)

Pause jusqu'à cet été...