Pâte feuilletée, comment la rendre croustillante?

Hello les pâtissières!

Hier j'ai fait pour la première fois une galette des rois frangipane (avec amandes moulues).

Si la garniture était bonne avec ce petit goût de massepain/amandes que j'aime bien, j'ai trouvé que la pâte feuilletée n'était pas assez levée , pas assez croustillante et n'avait pas beaucoup de couches (comme on attend logiquement d'une pâte feuilletée).

Donc à votre avis, est-ce un problème de qualité de pâte ( je l'ai acheté déjà toute prête dans le commerce), la pâte était trop fine et trop étalée (je n'en avais plus beaucoup à disposition) ou bien autre chose?

Faites-vous votre pâte feuilletée vous-même? Quelle recette?

Je n'en ai personnellement pas faite mais on a eu cette discussion hier sur mon lieu de travail et une collègue qui en fait a dit qu'elle se fourni en pâte feuilletée chez son boulanger et qu'elle évite la pâte du commerce justement pour cette raison.

Pour rendre croustillante une pâte feuilletée, il faut la cuire à plus haute température en réduisant le temps de cuisson ;)

Nicole en terre vaudoise, thérapeute reiki et maman célibataire d'une merveilleuse petite fille

Merci pour ces précieux conseils!

Je complète le conseil de Nicole T : la pâte feuilletée adore le choc thermique !Donc :
- la laisser au frigo le + longtemps possible
- verser la préparation dessus au dernier moment
- recouvrir le + rapidement possible
- et mettre directement à four bien chaud, sans attente !

Astuce de belle-maman qui est cuisinière... Ca marche pour les petits roulés, les flutes, les croissants au jambon...