Faire des chips soi-même, quelqu'un l'a déjà fait ?

Quand j'étais enfant, ma maman avait fait des chips maison et j'avais adoré.

Est-ce qu'il y a des mamans sur ce site qui ont déjà fait des chips maison ? Est-ce difficile à faire ? Existe-t-il une mandoline exprès ?

Comment les cuit-on (huile, four) ?

Sont-elle bonnes ? Différentes des fameuses chips achetées en magasin ?

J'utilise une mandoline ondulée, je préfère parce que ça fait plus joli, mais ce n'est pas obligatoire, tu peux en prendre une normale. Pour la cuisson je les fait d'abord frire dans l'huile puis passer au four pour les sécher et les dorer, ensuite saler ou non.

Ça peut se faire avec tous types de légumes.

Don't mind me...

j en ai jamais fais mais ça me donne bien envie:)

Amprice: tu les laisse combien de temps au four ? et à quelle température?

A peu près 20 min à 150°C

Don't mind me...

moi je coupe finement et je mets quelques gouttes de huile dessus et ho au four!

je fais avec de pdt, batteraves et panais, céléri et des caottes de différentes couleurs (oranges, noires et jaunes)

1284414786.jpg

Moi je badigeonne du papier sulfurisé que je mets sur une plaque. Puis je coupe à la mandoline des tranches de pdt que je mets sur le papier sulfurisé et pour la cuisson je fais à l'oeil dès qu'elles sont bien dorées je les sors et les sale. Très bonnes et pas trop gras.

Lilypie Kids Birthday tickersborder="0" />

Vous me donnez envie, je vais tester !!