les viandes et morceaux de viande les plus économiques lesquels?

Je suis débutante en cuisine ( tout arrive! ;-)) et comme la plupart des ménages nous devons suivre un budget pour nos dépenses mensuelles et le budget cuisine n'y échappe pas ...

Nous adorons la viande. Quels sont les morceaux qui ont le meilleur rapport qualité-prix et qui valent la peine financièrement parlant tout en étant gouteux bien évidemment?

et si j'ose dans quelle enseigne vous trouvez quel morceau que vous recommandez?

un grand merci

Alors nous aimons bien mangé de la viande. Mais préférons en manger moins mais de beaux morceaux. On est très filet de bœuf. C'est une piste à suivre. Autrement beaucoup de poulet, un peu de filet d'agneau et autrement végétarien

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Je prends le kilos de dinde d Aldi à 14.-/kg il est très bon. Je le coule après moi même en émincé, tranche etc ou l aguilette à 12.-/kg. Très bon aussi et top pour les chinoises.

Les cuisses de poulet ou un poulet entier ça coûte pas grand chose et c'est simple et bon à faire. Quand il me reste du poulet entier le lendemain, je le fais en "émincé" avec des champi.

Sinon je prends du ragoûts quand je veux faire ma viande hachée (pain de viande - lasagne - viande hachée - Burger - boulettes). J'ai la machine.

Après le ragoût en lui même c'est très bon. Ou le rôti quand il est en action ça vaut la peine.

Le foie ça coûte pas cher.

Mais le mieux prend les actions ou quand ils font le 50%...et hop au congélateur

On achete de la viande hachée quand elle est action et en congelons... Avec on peut faire de la bolo, rôti hache, steack hache, boulettes etc...
Sinon aussi les tranches de poulets... a faire soit en tranches, éminces, cordons bleus, vol au vent etc...
Le coin de bœuf, chez aligro on en prend 4-5 kilos et je fais des portions que je mets sous vide. A faire en tartare, rostbif, fondue chinoise.
On a de la place pour congeler alors on profite des actions

Moins cher que le filet, faut regarder le prix au kilo:
Paleron, tranche ronde,
Du cou de porc, très bon et pas cher, les côtelettes aussi

doudoudette

eh un grand merci à vous toutes, je prends tous les bons conseils ...

ALors nous n'avons malheureusement pas l'occasion de congeler en grande quantité. Peut-être un grand congélateur serait un bon investissement sur le long terme, à voir ...

merci en tout cas ...

Les pièces de viande les moins chères sont celles qui doivent cuire ou mijoter longtemps (je ne parle pas de la cuisson basse température)! Les bouillis, palerons, ragoûts, etc
pour notre part, nous achetons à un paysan 1/4 de boeuf à 17.-/kilo toutes pièces comprises ainsi qu'1/2 agneau. On fait des réelles économies.
Sinon, nous mangeons pas mal de poulet ou dinde. Un peu plus de porc en été avec les tranches de cou par exemple.

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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