Buffet froid/chaud et grill

J'organise un anniversaire qui se fera en été, dehors si tout va bien. Il y aura environ 30 invités. Je vais tout faire moi même, la famille donnera un coup de main.

Je vais proposer un buffet froid, éventuellement quelques plats chauds. On mettra le grill en route, les invités pourront griller ce qu'ils voudront. Pour le dessert, il y aura aussi un buffet.

Avec vous des idées pour les buffets ainsi pour les choses à griller ?

Par contre il ne doit pas y avoir de crustacés.

Merci beaucoup :-)

Des petites brochettes de poulet avec une sauce cacahuètes
des ribs avec une sauce barbecue
légumes à griller (poivrons, épis de mais, tranches de courgette et aubergine)
En salade, taboulé maison, salade verte, mais, pommes de terre, racines rouges, …
Ca me fait rêver par ce temps épouvantable!!!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Merci beaucoup Earlgrey pour ta réponse :-)

Oh oui ! Avec cette neige qui tombe...de penser au jardin...au soleil...une robe fleurie, des plats frais avec le chaud, ça fait du bien lol

Pour faire remonter mon post...

une gousse d'ail émincée, râper 1cc de gingembre, 2cc d'huile sésame, poivrer mais ne pas saler car soja déjà bien assez puis faire griller.

griller des légumes: fenouil que vous aurez au préalable blanchi très légèrement pour qu'ils restent croquants les couper en 2 les faire mariner dans 1cc d'huile d'olive 1cc de jus de citron coriandre salez poivrez grillez.

Pommes de terre entière non pluchées mais lavées vous faites blanchir mais attention qu'elles restent un peu al dente laisser refroidir puis coupez en deux, vider la pomme de terre et réservez le contenu et le contenant, avec l'intérieur de la pomme de terre mixer avec du fromage Philadelphia ail fines herbes puis remplissez les contenants et faites griller le dessous du contenant.

Faire des lamelles larges de courgettes crues mettre dans un saladier faire une marinade à votre goût et faire griller
Tomates coupées en 2 assaisonner à votre goût et faire griller.

Pour le froid : guacamole d'avocat, tapenade d'aubergine, tapenade de tomates séchées, tapenade d'olives noires tout ceci avec des chips latino un peu pimentées
Salade de : haricots, d'aubergines poivrons, de pommes de terre mais végétarienne (y mettre des petits pois, asperges, avocat), de pâtes, de riz, ou sur grandes assiettes des rondelles de courgettes 1cs d'huile d'olive salez poivrez parsemés de copeaux de parmesan 1cc vinaigre balsamique soit basilic ou coriandre frais - de carottes, betteraves, vertes, lentilles,.

Des œufs mimosa faire cuire les œufs durs - coupez en 2 vider le jaune d'œuf réservez les blancs - mixer le jaune d'œuf avec 1cc de mayonnaise en tube, 1cc moutarde salez poivrez à votre goût puis remplissez les blancs et mettre sur assiette. Quantité indiquée pour 4 œufs.

Salade de pois chiche : 1 boite de pois chiche égouttée - 1 oignon - 1 pomme - 1 poignées de raisins secs blancs - curry - crème - sel poivre - Dans une poêle faire revenir oignon émincé en lamelle et pomme en lamelle poignée de raisins dans 1cc d'huile d'olive à feu moyen 5 min. puis rajoutez les pois chiche brassez le tout et faites cuire encore 5 min. à feu moyen baisser le feu à doux et mettre 1cc de curry bien brassez et ajouter 2 à 2cs de crème épaisse et laissez mijoter 10 min. puis mettre le tout dans un saladier et laissez refroidir.
Bon pique nique quand le soleil et la chaleur sera de retour.

Woaw Merci beaucoup Dom55 pour ta réponse et toutes tes explications :-) Tu me donnes déjà faim lol

Tu as en tout cas d'excellentes idées