Recette de choux

Bonjour!

J'ai dans mon frigo trois petits choux: un frisé, un rouge et un romanesco.

Auriez-vous une idée de recette pour les apprêter? Je sèche complètement...

Merci d'avance! :D

Choux confit ou une salade crue avec des fines lamelles de choux rouge, le romanesco râpé et le frisé mariné "massé" puis émincé, le tout servi avec de la sauce cocktail.

Don't mind me...

pour le romanesco, j'aime la façon simple : cuit à la vapeur al dente avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
chou rouge, en salade avec de la pomme, des pignons ou autres noix (caramélisé au miel ou non)

ce que je fais avec:

chou frisé: je fais une farce avec de riz et viande hachée (ou champignons version vegetarienne) et je mets dans les feuilles de choux blanchis. Je sers avec une sauce tomate ou champignons. comme plat unique.

choux rouge: je fais la salade. Je coupe finement mon chou, je rape une carotte, une pomme, baeaucoup de persil. J'assaisone avec de sel et poivre + une vinaigrette. comme accompagnement. Il faut juste penser à mettre de sel sur le chou coupé asset rapidement et laisser un peu reposer, comme çA le chou ne sera pas dur.

Romanesco, j'en ai fais une fois, juste cuit à l'eau; mais c'est le gout qui ne passe pas...un des rare légumes que je n'aime pas...

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pour le romanesco, j'aime la façon simple : cuit à la vapeur al dente avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
chou rouge, en salade avec de la pomme, des pignons ou autres noix (caramélisé au miel ou non)

les blanchir légèrement puis dans un plat à gratin déposer des feuilles mettre une couche de bolognaise et une couche béchamel et faire 2 à 3 couches et finir avec béchamel et 30 gr. de gruyère râpé parsemé mettre au four gratiner accompagné de pomme de terre vapeur.

Romanesco : le blanchir soit nature ou le blanchir et le mixer avec 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1cs de crème épaisse saler poivrer et 1 œuf entier une fois mixer mettre le tout dans un plat à gratin et saupoudrez légèrement de panure pour amener le croquant et gratinez.

Choux rouge : en salade en faisant de fines lamelles - ou toujours en lamelles les blanchir et les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile (1cs) 1 gousse d'ail émincée, salez poivrez et un peu de cumin.

Merci pour vos bonnes idées!

Je vais me laisser tenter par le chou rouge en salade, les farcis de frisés et hier, j'ai utilisé le romanesco avec des pâtes: excellent!