Permalien Soumis par Θέοφανια le dim, 2015-02-08 13:21
J'ai une recette pour faire des flans au lait maternel, tu peux tenter avec le LA
200 ml de lait
1 cs de fécule
1gr d'agar
Faire chauffer le lait avec la fécule et l'agar, fouetter pour casser les grumeaux, porter à ébullition puis laisser refroidir hors du feu. Verser dans des petites tasses et laisser figer au frais.
Pour faire des yaourts j'ai jamais tenté avec du LA, je ne sais pas si ça va prendre avec. Si tu es tentée d'essayer il faut faire bouillir 1.5L de lait, laisser refroidir à 45°C, rajouter les ferments + 3cs de lait en poudre (pour la texture) verser en pots et faire incuber au four à 45-50°C pendant 8h, et laisser encore 4h au four éteint. Ensuite mettre au frais pour la nuit.
Si tu veux t'assurer que ça fonctionne vraiment, tu peux rajouter 4cs de fécule au moment de l'ébullition, la fécule va nourrir les ferments et tu aura un sorte de crème dessert fermentée.
Pas des yog
Mais j avais entendu qu'on pouvait faire des gelée avec de l agar agar pour justement donner à la cuillère ! Regarde sur le net si tu trouve qqch !
J'ai une recette pour faire
J'ai une recette pour faire des flans au lait maternel, tu peux tenter avec le LA
200 ml de lait
1 cs de fécule
1gr d'agar
Faire chauffer le lait avec la fécule et l'agar, fouetter pour casser les grumeaux, porter à ébullition puis laisser refroidir hors du feu. Verser dans des petites tasses et laisser figer au frais.
Pour faire des yaourts j'ai jamais tenté avec du LA, je ne sais pas si ça va prendre avec. Si tu es tentée d'essayer il faut faire bouillir 1.5L de lait, laisser refroidir à 45°C, rajouter les ferments + 3cs de lait en poudre (pour la texture) verser en pots et faire incuber au four à 45-50°C pendant 8h, et laisser encore 4h au four éteint. Ensuite mettre au frais pour la nuit.
Si tu veux t'assurer que ça fonctionne vraiment, tu peux rajouter 4cs de fécule au moment de l'ébullition, la fécule va nourrir les ferments et tu aura un sorte de crème dessert fermentée.
Don't mind me...