Salade du resto pendant la grossesse

Hello les filles!

Je suis une grande amatrice de salades et au resto, j'en prend toujours en entrée. Gygy m'a déconseillé pendant la grossesse, sauf celle qu'on prépare chez soi parce qu'elle est lavée, relavée, re-relavée... Mais au resto, pensez-vous que se soit si "mauvais" que ça?

Je peux tout-à-fait m'en passer pour le bien-être de mes bébés évidemment, mais simple curiosité, y'en-a-t-il qui en mange/ait quand même?

Je suis enceinte de mon 6e enfant et j ai tjs mangé des salades au resto!!! Y aura tjs celles qui sont totalement parano et qui ne vont jamais en manger mais perso je n ai jamais eu peur!!on est en suisse, pas au tiers monde!...le risque zero n existe pas...on est d accord...mais quand même ;-)

Lea, maman de 6 merveilleux petits trésors

Le discours est très varié selon les gynécos car le mien m'a dit qu'en Suisse pas de soucis... Par contre il m'a déconseillé d'en prendre à l'étranger.

Comme je ne suis pas immunisée contre la toxoplasmose, je préfère ne pas prendre de risques donc je ne mange pas la salade au restaurant.
Tu vas effectivement entendre les 2 discours, même se faire traiter de parano ou trop prudente, mais personnellement me passer de salade verte au resto pendant quelques mois ne m'a jamais paru si contraignant.

Je dois avouer que même si je pense qu'il y a vraiment très peu de risque je n'en mange pas.
Je suis du genre à me poser mille questions après alors autant m'en passer pendant 9 mois.

mon médecin me disait qu'il préférait que je mange de la viande un peu saignante que de la salade au restau...
Pas sûr non plus que tous les restaus soient top au niveau hygiène...

J'ai toujours demandé de bien la laver et pas de souci

Alors je ne savais même pas qu il ne fallait pas manger de salades au restos et pourtant j'ai eu deux enfants!

Jamais eu la toxo et pourtant petite on allait ramasser les carottes au jardin pour les manger direct presque encore avec de la terre, des cacas de chats ds notre bac à sable et j en passe.

Première grossesse j ai fait la parano. La 2e me suis dit zut... j ai rien fait attention. J ai tjrs pas eu la toxo.

Pour la première grossesse, j'en ai mangé à chaque repas au restaurant, tartare etc...

Mais je dois dire que pour la prochaine, je ne me permettrais plus les écarts du genre au restaurant sauf peut-etre pour la salade si c'est dans un restaurant que je connais vraiment bien. J'ai un gynécologue très à cheval la dessus et je préfère suivre ses recommandations.

Après je ne rentre pas dans la parano comme certaines qui paniquent si elles ont mangé ceci ou cela, ou manger de la moutarde qui contenait de l alcool dans les composants...

Faut juste être ok avec ce que tu décides. Après, en Suisse, les risques sont faibles. Mais te dirais...qu'une connaissance l a chopé

Perso je ne mangeais pas la salade au resto sur conseil de mon gyneco

Oui les risques sont faibles d'attraper mais quand on connaît les conséquences sur le bébé ben je préfère m'abstenir 9 mois, on a beau être en Suisse, tous les resto n'ont pas une hygiène irréprochable

Il y aura toujours de gens qui te dirons qu'ils ont mangé de la salade et qu'ils ont rien eu mais le risque 0 n'existe pas

Mais c'est pas pour autant que je tombais dans la parano hein

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Mon gyneco me disait de ne pas en manger et j'ai suivie son conseil. Actuellement, je suis des cours de gym avec 1 maman qui a accouché y a 2 mois. Elle a attrapé la toxo en début de grossesse, ce qui fait qu'elle redoutait l'accouchement. Son bébé n'a rien, mais doit encore être surveillé. A l'hôpital on lui a dit que c'était faute à pas de chance, que le pourcentage de femmes enceintes a l'attraper chaque année est faible... mais elle s'en serait bien passé. Alors je ne regrette pas d'avoir fait attention.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Ouf on m'avait aussi fait des grande théorie la dessus! On m'avait meme dis d'éviter les légume au Resto, finalement on sait pas s'ils sont lavé....??!!?!? Moi Perso j'ai jamais vraiment paranoyé la dessus. Je faisait gaffe au fromage et a la viande, certe mais alors au Resto je ne me suis jamais privée de rien (ptetre les fruit de mer, tout dépend le Resto) et j'ai jamais eu de probleme :-)

° Heureuse maman d'une magnifique septembrette 2012!
° Conseillère en produits cosmétique Déesse - n'hésitez pas a me contacter si vous avez envie de les découvrir!

Une fois pour un évènement j'ai préparé une paella avec un restaurateur suisse.
"Les légumes on a pas besoin de les laver, ça vient direct de la ferme". Voilà ce qu'il m'a dit. Inutile de dire que j'ai rien mangé. Et j'ai déjà retrouvé plusieurs fois de la terre dans ma salade au resto à genève. Donc on est en suisse... c'est bien connu le toxoplasme s'arrête à la frontière.
Pas de salade au resto pour moi.

Sauf que dans la paella les légumes sont cuits...

Certes, mais tu manges de la terre cuite toi, ou des crottes de chat cuites? Moi non, je lave les légumes que je cuis. Donc vu qu'un professionnel fait montre d'une telle attitude, pour moi la salade au resto c'est niet.

Ouais mais la c'est de la parano ! Les carottes sont pelées, les petits pois sont protégés de la terre, les poivrons poussent en hauteur. Je doute qu'un cuisinier coupe des légumes qui sont plein de terre...en plus c'est cuit ! Donc niveau toxoplasmose, c'est bon !

En temps normal, sans être enceinte, t es consciente de l hygiène possible dans une cuisine de restaurant ? Tu crois que tout ce qu'on te sert c'est nickel ? Ben détrompe toi ! Tu pourrais être malade avec d'autres aliments qui n'ont rien à voir avec la toxo, listériose etc !

C'est ça t'as raison, jamais de terre sur les poivrons... Sauf ceux que j'achète c'est bizzare, je dois avoir pas de bol. Et de la terre dans la salade au resto il n'y en a jamais... sauf dans la mienne, terre, insectes, la totale quoi. Mais je suis parano, hein, je devrais manger la salade au resto quand même et tant pis si j'attrape la toxo, on est en suisse (l'argument qui TUE), on risque rien la terre est PROPRE en suisse on vous dit, vraiment vraiment quelle paranoïa.

Pour faire plus simple, je mange de la salade quand je sais qu'elle a été lavée correctement. Au resto c'est pas le cas, je n'en sais rien donc j'en mange pas. J'ai le droit ou bien vraiment vraiment je suis trop parano? pfff

Oui tu es parano ! Pas pour la salade mais pour la paella. Je mange souvent des poivrons et jamais j'ai eu de la terre ! J'en cultive également et ils n'ont jamais eu de terre.

Je mange souvent au restaurant et je n ai jamais eu de terre dans mes salades. La seule fois où j'ai eu un petit insecte c'était à la clinique dans ma salade. Ça m'a fait bien rire. Donc ouais tu dois pas avoir de bol ou marseillaise. Mais pas besoin d avoir une trace de terre visible pour qu elle soit contaminée !

Mais dans tous tes commentaires tu es toujours extrémiste. A monter sur tes grands chevaux au lieu de lire correctement ! Vu que je te traite pas de parano pour la salade mais pour la paella !

Je ne vais plus perdre de temps à te repondre

Bon puisque tu as jamais eu de terre dans tes poivrons c'est que il n'y a jamais de terre dans les poivrons. CQFD. M. D. R
Vu que t'as jamais eu la toxo elle ne s'attrape plus aussi ? Et vu que t'as jamais eu la peste c'est qu'elle existe pas?
et c'est moi qui suis extrêmiste... t'as raison, ne perd pas ton temps à t'enfoncer.

Va lire mon commentaire au lieu d inventer des choses ! J ai une connaissance qui l a eu ! Donc en Suisse on peut la choper oui ! Même si le risque est faible ! Sauf que dans une paella, c'est cuit ! La toxo disparaît à la cuisson ! Donc pour moi c'est du chipotage surtout que tu dois exagérer dans tes propos de la préparation !

J'ai cru que tu allais enfin me lâcher puisque tu voulais plus perdre de temps à me répondre. Merde raté.
La paella je l'ai pas mangée parce que les légumes même s'ils viennent de la ferme (au fond ils viennent toujours d'une ferme, c'est quand même hyper con comme commentaire), ils sont sales. Il y a de la terre dessus, il y a des pesticides, et vu que je sais qu'ils n'ont pas été lavés je les mange pas, ça n'a rien à voir avec la toxoplasmose, j'étais pas enceinte, juste attentive à ma santé.
Tu étais là ? Non, alors garde toi bien de donner tes estimations sur l'exagération ou pas, c'est complètement déplacé.

Et puisque le risque est faible selon toi, va un petit peu te renseigner, par exemple ici :http://www.bag.admin.ch/themen/medizin/00682/00684/05571/index.html?lang=fr

Un tiers des femmes en âge de procréer ont déjà été en contact avec le toxoplasme en suisse, c'est vrai, que comme tu dis si bien "le risque est FAIBLE", juste 1 tiers, lol.

Aller, arrête de perdre ton temps à t'enfoncer, et laisse les femmes enceintes être "parano" comme elles le souhaitent.

Tu me fais trop rire ! Ce n'est pas QUE moi qui dit que les risques sont faibles ! Mais une majorité des copinautes sur ce site. Des gynécologue aussi disent qu'en suisse le risque est faible ! J invente rien du tout ! Et pour que les caisses ne remboursent plus le test, c'est qu en Suisse, le nombre de femmes qui ont la toxo enceinte est très bas !

Ah pour le déplacé...toi aussi tu as des commentaires déplacés dans d'autres sujets ;-)

Pour ta petite étude...c'est les femmes en âge de procréer mais pas les femmes actuellement enceinte ! Donc le risque devient faible si tu croises les 2 informations ! Le risque est la mais faible !

Je m enfonce pas vu que je garde la même idée ! Et que je trouve parano de pas manger quelque chose de cuit alors que dans la vie de tous les jours, on mange des choses qui peuvent être tout aussi dangereux pour notre santé ! Ou simplement en contact !

Moi tu me fais pas rire, tu deviens franchement fatiguante.
La raison pour laquelle le dépistage de la toxo n'est plus remboursé (encore que bien des caisses remboursent), c'est que le dépistage/traitement n'a pas été scientifiquement validé, alors que la prévention oui (Je cite "La prévention primaire est l’unique stratégie de prévention à laquelle un certain potentiel d’efficacité ait été accordé selon l’initiative EUROTOXO").
Voilà, maintenant lâche moi. J'excècre ce genre de comportement "t'as pas répondu dans mon sens sur un fil du forum, donc je vais lire tout ce que tu dis sur les autres et j'y vais de mon petit commentaire acide", c'est d'une gaminerie! Va jouer ailleurs sérieux, et laisse les femmes enceintes être parano, tu reviendras en parler quand tu seras concernée.

J'ai été enceinte avant toi et sûrement plus souvent que toi...donc je connais assez bien les recommandations.

Oui oui je sais, et t'as fait médecine entre midi et deux et t'as la science infuse de ce qui est exagéré ou pas. J'ai noté merci.

Non je n'ai pas la science infuse comparé à certaines sauf que je réagis quand des commentaires me font sourire.

C'est drôle, je croyais que tu réagissais surtout quand des commentaires n'allaient pas dans ton sens (surtout quand tu lis pas l'entiers et que donc tu ne comprends pas).

Je suis la première a être très ouverte sur les avis et les opinions. Comme la salade et des aliments à risque, vu que je suis la première à suivre les recommandations. Mais quand ça me paraît loufoque, oui, je me permets d apporter mon point de vue. J'ai le droit de dire que t es parano. Après tu fais ce que tu veux. Sauf que toi aussi tu lis pas l entier et tu ne comprends pas !

Donc, je m'auto-cite : "Donc vu qu'un professionnel fait montre d'une telle attitude, pour moi la salade au resto c'est niet".
Avec toi il faut donc tout réexpliquer deux fois visiblement. Vu qu'un professionnel ne lave pas ses légumes qu'il ne pèle pas non plus avant de les cuire, j'en déduis qu'une salade préparée par un professionnel n'est pas 100% synonyme de bien lavée.
Ah oui, mais je suis paranoooooo. Est-ce que tout le monde à bien noté?
Voilà, tout le monde a bien noté maintenant, tu peux passer à autre chose.

Si jamais...c'est 30% des femmes qui répondent positivement au test fait durant la grossesse donc qui ont été confrontée à la toxo avant la grossesse ! Mais que 130 femmes qui font une toxo aigue sur 73'000 femmes enceintes durant un an ! Donc oui le risque est faible.

En 30 ans, le nombre de femmes qui ont eu la toxo avant la grossesse à diminué de 20% donc oui, les risques diminuent chez nous.

On dit diminué de 20 points, pas de 20%. Et quand on dit que le risque faible, c'est que risque il y a.

Dans le document de la confédération c'est en %

Non, le document de la confédération dit : "Ces données montrent
que la séroprévalence de la toxoplasmose chez les
femmes enceintes diminue régulièrement en
Suisse; elle est passée de >50% dans les années
80 à légèrement plus de 30% aujourd’hui."

Donc c'est une baisse de 20 points, pas 20%. T'as jamais fait de statistiques à l'école on dirait. Ah si, entre midi et deux lol.

Si sauf que chez nous on nous parlait de %.

Pffff, tu devais désespérer tes profs de maths.
Si tu veux parler en % tu dis alors baisse de 40%, parce qu'une baisse de 50% (donc 50 points de pourcentage) à 30% (donc 30 points de pourcentage), c'est une baisse de 20 POINTS ou alors une diminution du taux de prévalence de 40%.
Statistiques entre midi et deux, mais t'as du faire que entre midi et midi et quart en plus. Tu veux continuer?

Non vu que je faisais partie des meilleurs en math avec une moyenne de 5.5/6. Donc ça devait pas être quelque chose de très important les point et les % pour pas que ça me marque. Moi ça me dérange pas d avouer mes faiblesses en statistiques, contre toi ta compréhension des messages des autres et que tu lis pas non plus...hein

Ravie de voir que ça te dérange pas. Enfin que ça te dérange ou pas, c'est quand même contrainte et forcée parce que t'as plus trop le choix vu comme tu t'es bien enfoncée. Et pour le reste pareil. Mais bon, hein, je suis parano alors ça compte pas.

C'est principalement a cause de la toxoplasmose... Personnellement je n'étais pas immunisée pour ma première la j'ai pas fait le test mais je pense pas que je me dois immunisée entre temps... Je fais gaffe au légumes crus au resto ainsi que poisson cru et viande seulement bien cuite... Mais c'est le seul chichi que je fais... Je me dis qu'on sait jamais ;-)
Quand je vois une amie qui est aussi enceinte et qui lit quasi systématiquement toutes les étiquettes et mange quasi rien parce que dans si y a ça et ça risque ça etc... Je me dis qu'à côté je suis pas trop parano ;-)
Mais disons qu'en suisse on a quand même très peu de risque...
Le soucis des restos, c'est que tu n'as aucune idée de la traçabilité des produits qui peuvent venir de très loin et être mal lave... Donc je me méfierais quand même ;-)

grossesse
Frisettes MamanAndCo

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Autant j'ai mangé de tout pour ma première grossesse, autant cette fois je fais attention! Après c'est surement aussi du à la dresse, mon ancienne gynéco était plutôt "cool" alors que celle de maintenant pas trop :p
J'ai même refusé de manger de la mayo fraiche chez des connaissances, ils sont mal restés mais tant pis!
C'est juste quelques mois dans une vie, c'est rien.
Ah oui je précise que je suis pas immunisé à la toxo

Mamma di una principessa (14/06/2010) e due piccoli principi (23/04/2015 e 16/08/17)!

Tant que je n'avais pas les résultats, je n'ai pas mangé de salade au Resto, ni chez mes invités, ni chez moi d'ailleurs... Finalement je suis immunisée, donc je remange de la salade.

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Je n'en attendais pas tant! Merci à Celia et Grenadine d'avoir ouvert un "débat" complètement ridicule et d'être parties en vrille comme ça...

Merci aux autres d'avoir répondu si gentiment! :) Je m'abstiendrai quelques mois encore...

Essais pour notre 1er mininous depuis le 24 novembre 2011
Moi: Ok
Chéri: azzospermie sécrétoire et totale confirmée par biopsie
On se lance dans les Inséminations Avec Donneur!
1ère IAD le 15.12.2014 ---> +++ le 31.12.2014...
DPA le 8.09.2015...
Et c'est 2 petites patatines qui vont venir agrandir la famille! :)

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Frisettes MamanAndCo

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