Batterie de cuisine

Bonjour à toutes !

Je fais appel à vos conseils de ménagères expérimentées. En effet, au moment d'emménager nous avions acheté des casseroles Ikea très bon marché qui ont tout de même tenu 4 ans mais là il est temps de changer...

Quelles sont vos bonnes/mauvaises expériences à ce sujet ?

Nous recherchons une batterie de cuisine de bonne qualité, qui puisse durer 10 ans ou plus (pourquoi pas !) et de prix moyen/haut (pas pour payer cher exprès, évidemment, mais pour la longévité).

Merci pour votre aide et belle journée !

J ai reçu une batterie de la marque IMC. Je connais pas le prix mais ça fait 15 ans que je l ai et le seul soucis que j ai eu c est un couvercle qui c est déformé car je l avais laissé tombé à de nombreuses reprises. Ça m a été remplacé gratuitement alors que j avais bien dit que c était de ma faute.

Merci à vous deux pour vos avis.

J'ai un petit doute cependant : parlez-vous de la même marque, à savoir AMC ?

Noéline

Alors je ne sais pas si le nom à changé entre 2 mais sous mes casseroles c est noté IMCO waterless. Elles se vendent pas en magasin mais c est un représentant qui vient chez toi me semble t il. Comme je les ai reçu je ne sais pas top surtout qu à part mon soucis du couvercle j ai jamais eu besoin de les rappeler.

Du coup par curiosité j ai été sur le site internet

http://www.imco.fr

Casseroles AMC elles sont chères mais sont vraiment géniales. Je les ai depuis 12 ans elles ne bougent pas. Et surtout elles tiennent super bien les aliments au chaud.
Avec mes trois qui rentrent dîner avec 30 minutes d'écart c'est juste indispensable pour moi!!!

maman de 3 grands amours :2006,2008,2009 :-))) <3

Depuis quelques années j'échange petit à petit mes téfal et poêles en pierre contre des éléments en inox 18/10 de qualité professionnelle, c'est garanti à vie. Niveau prix, je les ai prises à aligros et c'était raisonnable. Je pense aussi prendre un wok en fer, garanti à vie aussi pour peu qu'on l'entretienne correctement et ça ne coûte pas grand chose.

Le téflon plus jamais, la pierre et la céramique c'est pas mieux.

Don't mind me...

Ah c'est intéressant, avec toute la pub qu'on fait autour de la pierre ou de la céramique, on sait plus quoi penser...

Merci!

Noéline

je veux pas faire de la pub gratuite mais mon mari travaille chez Restorex à Renens, il vend du matériel professionnel de cuisine. Nous avons des pièces qui viennent de là-bas (le Creuset, Emile Henry, etc...) certes ce n'est pas donné mais elles sont quand même à l'épreuve des cuisines de restaurant... elles tiennent très bien et sont faciles d'entretien... je te laisse aller faire un tour sur leur site : http://www.restorex.ch/magasin-renens-vd/ si tu est plus du côté du Valais ils ont aussi un magasin à Conthey...

Je parlerais plutôt de "tuyau" que de "pub". Merci beaucoup !

Noéline

Mes casseroles datent de mon départ de chez mes parents il y a 14 ans et elles vont toujours nickel... et ce sont des Ikea! Je suis passée à l'induction et je n'ai pas eu à changer. J'ai aussi un faitout Le Creuset pour les ragoûts, poulets, grosses bolo... Elles ont un chouia changé de formes depuis mais si je ne me trompe pas c'est la série 365+. Je n'ai aucune intention de changer.