En panne d'idées pour mes repas

Pour une fois, je ne sais pas quoi prévoir pour mes prochains repas. Je vais en course aujourd'hui en plus. J'ai envie de changement.

Que faites vous à manger ? Je suis ouverte à tout :-) végétarien - froid - chaud - viande - poissons - crustacés - léger

Merci :-)

Ajd c'est épinard à la crème, pdt et œufs durs.
Demain c'est vol au vent

Lundi midi: Filet de bœuf, ratatouille, pdt, salade verte
Lundi soir: salade de dents-de-lion, œuf dur, lardon et croutons.
Mardi midi: Lasagne, salade
Mardi soir: Apero dinatoire / plateau tv devant le match de hockey ;)
Mercredi midi: Papiottes de saumon au poireaux, risotto
Mercredi soir: Poulet roti au four, patatoes, salade doucette
Jeudi midi: Spaghetti carbonara, salade de carottes
Jeudi soir: Riz cantonais, poulet au curry, wok de legumes
Vendredi midi: Taboulé, brochettes de bœufs et legumes

Quelques idées en vrac :
Saumon en papillotes avec tomates cerises et riz
Côtelette, pâtes + haricot
salade de cervelas et oeufs
Ebly aux tomates et courgettes, saucisse de vienne
Poulet au four (nature, paprika ou aux herbes), patates rôties, carottes
Gratin de patate, tranche de porc grillée et salade
Quiche + salade
Rôti de viande hachée + pâtes ou purée de pdt
Tortellini à la crème
Emincé de poulet à la crème avec riz

curry de poisson (lotte curry jaune et lait de coco)
risotto aux asperges
pate au saumon
dal de lentille
papet vaudois
chili con carne
riz à l'espagnol
gratin de pate
fondue de poisson
gateau aux tomates
endive au jambon
quinoa aux légumes et kir

Suis intéressée par ta recette de riz à l espagnol !

La fondue de poisson c'est comme la chinoise ?

le riz à l'espagnol est très variable et fini en général mes restes tu peux y mettre du mais, petit pois, des dés de légumes en tout genre et du chorizo
un style comme cette recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304532-riz-a-l-espagnole

pour la fondu de poisson voila la recette du bouillon que je fais :
http://www.globus.ch/fr/delicatessa/recettes/fondue-de-poisson.html

Ingrédients pour 4 personnes
1 carotte
1 ou 2 branches de céleri
1 morceau de poireau
1 petit oignon
2 verres de ***fond de poisson
1,5 l d’eau
1 feuille de laurier
1 ou 2 feuilles de limette
une prise de sel marin
1 dl de vin blanc sec

.Préparation
Couper finement la carotte, le céleri en branche, le poireau et l’oignon. Porter à ébullition le ond de poisson, le sel, l’eau, les légumes, les feuilles de laurier et de limette. Faire mijoter à feu oux pendant 15 minutes. Ajouter le vin et faire mijoter 10 minutes supplémentaires. Verser e bouillon dans un caquelon (pour fondue chinoise, par exemple) et garder au chaud.

j'y rajoute des champis chinois, du soja et des vermicelles

poisson : crevettes, thon, saumon, poisson blanc style baudroie, cabillaud et des st. jacques
250g par personne et 150g enfant

sauce : bearnaise et curry

et du riz

Demain, spaghettis bolo
Vendredi : noix St jaques à la vanille avec riz ou pâtes

Tu as une recette de tes noix de St Jacques ?

Mes menus de ces derniers jours :

-curry de pomme de terre + riz nature
-quiche aux légumes
-choux confit + riz aux épices
-riz cantonnais
-tourte houmous-lentilles
-gratin de fenouil + pâtes
-dhal lentilles et tomates
-pâtes au thon
-soupe à l'oignon, croutons
-poêlée de légumes + blé
-pâtes au pesto
-pâtes sauce tomate basilic
-salade "Olivia" (pomme de terres en cubes, petits pois, carottes râpées, cornichon, dés de tofu fumé (ou jambon) mayonnaise).

Don't mind me...

Tu as une recette de ton curry de pdt ?

Oui c'est super simple.

-Quelques pommes de terre
-ail, oignon
-quelques légumes de ton choix (facultatif)
-un peu de sauce tomate
-lait de coco
-curry, paprika, poivre, sel, cannelle, noix de muscade

-Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec les légumes coupés fins.
-Ajouter les pommes de terre en cube, puis les épices, doser selon le goût, remuer pour qu'elles recouvrent bien tous les légumes et laisser dorer quelques minutes.
-verser un peu de sauce tomate et enfin couvrir de lait de coco
-laisser cuire à feu moyen et servir chaud, seul ou sur du riz.

Don't mind me...

Merci à vous toutes pour vos super idées :-)