Nos recettes de desserts estivaux

Est-ce que certaines seraient d'accord de partager leurs recettes de desserts des beaux jours ?

Bananes au chocolat :
Entailler la peau et la chair des bananes dans la longueur et mettre des carrés de chocolat. Puis mettre cuire sur le grill. On

*****************
Salade de bananes :
Couper en rondelles des bananes. Les arroser avec un ou deux jus d'orange. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.

*****************
Soupe de fraises :
Mixer des fraises avec un peu de crème et de sucre. Mettre dans des coupes ou verrines au frais.

*****************
Salade de fraises :
Couper des fraises et mettre simplement 1 ou 2 cs de sucre. Laisser reposer et manger avec un peu de crème.

Tout simple, mais tellement bon: Coulis de fraises fraiches sur glace vanille ou macadamia! :-)
Salade d'ananas et menthe
Brochettes de fruits caramélisés
Gâteau au séré et abricots (servi sorti du frigo)

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

-Mousse coco-chocolat : faire monter du lait de coco en neige avec du sucre et du cacao en poudre, laisser reposer au frais.

-cheesecake léger aux fraises : Pour le fond réduire des Mc Vities en miettes avec une cuillère d'huile de coco fondue, disposer au fond d'un cercle à pâtisserie (ou utiliser une génoise imprégnée de sirop de fraise). Réduire quelques fraises en purée, les battre avec du lait de coco en neige. Faire chauffer du creamcheese à ébullition avec une cc d'agar, -la masse avec l'agar doit faire au moins un quart de l'appareil et on compte 10 gr d'agar pour 500ml- mélanger très vite le creamchesse chaud avec la mousse et verser sur le biscuit. Laisser prendre 4 h au frais, puis préparer un sirop avec du sirop de fraise ou un alcool de fraise, de l'eau et faire chauffer avec de l'agar, verser très vite une couche uniforme sur le cheesecake et laisser encore une heure au frais, ça fera une joli décoration de gelée rouge sur le dessus qu'on peut ensuite agrémenter de fraises, de groseilles de framboises et de feuilles de menthe pour épater la galerie.

-salade de fruits : couper des fruits en lamelles fines et recouvrir de limonade, laisser reposer au frais avant de déguster.

-Glace aux fruits à l'italienne : couper des fruits en morceaux laisser 4 heures au congélateur, ensuite mixer le tout avec une banane congelée et un peu de sucre. La banane donne la texture parfaite. Pour faire sans banane il faut mixer avec un mélange de lait, de crème et de sucre. Servir immédiatement.

-Glace à la vanille : préparer une crème anglaise, monter les oeufs en neige, mélanger la crème refroidie avec les blancs et mettre au congélateur. Soit on a une sorbetière qui fait tout le boulot, soit on ressort la glace toutes les demi-heures pour fouetter jusqu'à la prise complète.

-Granité : passer des glaçons au blender avec du sirop. Variante flemmarde, préparer un sirop bien saturé dans une bouteille en plastique, laisser au congélateur, ressortir de temps en temps en secouant et pressant la bouteille pour former la glace pilée.

-Frapuccino : Passer au blender des glaçons, du lait, un expresso, de l'extrait de vanille ou de caramel, verser dans un grand verre, couvrir de chantilly et de caramel liquide.

Don't mind me...

@grenadine, je fais pareil pour la soupe de fraise sauf que j'émiette une meringue sur le dessus ;0)

Ananas flambé sur glace coco
1 ananas faire des tranches, les tramper dans du sucre et du gingembre en poudre. Cuire 3min de chaque côté dans une poêle avec du beurre. Ajouter de l'alcool à flamber (cognac, kirsch etc).
Une fois flambées, disposer les tranches sur une assiette et y poser une boule coco.

Ça m arrive d'en mettre quand j'en ai sous la main. Miam

Mmmm l ananas

ca m a inspiré parce que j'ai fait la salade de fraise ce soir du coup
mais parce que j'avais pas vu la mousse au chocolat d'amprice, que je garde pr plus tard

ooh mais elles sont génial vos recettes!!
moi j'aime bien faire le crumble aux abricots: abricot et par dessus la farine mixé avec du beurre et sucre…30 min au four et c'est fait…
sinon je fais aussi bcp de glace mais tir avec l appareil exprès pour.
des spiedini de fruits

Je précise un truc pour le lait de coco, ça ne marche qu'avec certaines marques, celles qui sont en conserve et les briques vertes "thaï". Il faut les mettre au frais quelques heures avant et ne prendre que la crème figée du dessus de la brique, surtout pas l'eau sinon ça ne monte pas (on peut la boire ou la mettre dans un smoothie pour ne pas la perdre).

Don't mind me...

Pour les bananes, j'aime beaucoup la recette : Salade de bananes orange-citron vert (Recette Girardet)

Salade Fraises, bananes, kiwis
Nectarine et basilic
Faire un sirop de basilic pour en arroser les fruits, j'adore.

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.