Sauce Safran-Pastis-Langoustines

Bonjour à toutes,

Je cherche (d'ici à vendredi) une recette (testée et approuvée) de sauce safran-pastis-langoustines pour accompagner des tagliatelle.

Merci d'avance.

Au pif, je ferais infuser le safran coupé en petits bouts dans le Pastis. Avec un bon safran, c'est le mode "opératoire". Et ensuite, au bout de 12 h, flamber les langoustines avec ce mélange. Tu peux aussi faire infuser le safran dans la crème.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

j'hésite justement sur le mode opératoire ;-)
j'imaginais décortiquer les langoustines, les réserver, puis faire revenir les "carcasses" dans la poêle et les faire flamber au pastis puis ôter les carcasses et mettre crème + safran (et éventuellement un peu d'estragon, je pense que pourrai être pas mal).
ton idée de faire infuser le safran dans la crème est excellente !

tu penses quoi de mon mode op ? :-)

ah oui et les langoustines j'ai imaginé les mettre quand la sauce est prête et bien chaude puis fermer avec un couvercle pour qu'elles cuisent "vapeur"

mais je sais pas si je me dirige correctement...

et je veux surtout pas me louper car c'est pour un dîner avec chéri pour nos 2 ans :-D

Oui, bonne idée de faire une sorte de fond de langoustine, tu peux y mettre les têtes aussi! Par contre, je ferais flamber les langoustines et pas le fond.
Une copine qui était aussi sur le site, Wendy66 est safranière en France et elle infuse toujours son safran, pour le risotto aussi!
Je ferais les langoustines en vitesse, flamber, ajouter le fond réservé pour cuire et à la fin, la crème infusée avec estragon pourquoi pas, je ne sais pas ce que ça peut donner avec le safran.
Une dernière chose pour le fond, si tu as un chinois ou un truc qui ressemble, tu écrases tes carcasses pour obtenir un maximum de jus.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

merci pour tes conseils.