Hello,
Vous faites quoi à manger quand vous recevez des amis pour souper?
On fait tout le temps la même chose et on aimerait bien changer parce qu'on a fait le tour...
Bourguignonne, fajitas ou émincé poulet curry. Les gens ça doit les saouler ah ah ah ah.
Vous avez des idées ?
Lasagnes
Lasagnes
Poulet au citron, riz et petits pois
Saltimbocca sauce madère et gratin
Rôti haché, légumes et purée,
Filets mignons aux morilles
Risotto aux champignons
L'été on fait généralement
L'été on fait généralement des grillades et on varie les accompagnements. Sinon je fais volontiers filets mignons aux champignons ou aux morilles, boeuf bourguignon, rôti de porc, woks divers et variés avec riz thaï et rouleaux de printemps et raviolis en entrée. Et généralement on fait autre chose aux enfants, un truc qu'on est sûr que tout le monde va manger, genre une pizza, et on les fait manger avant. Comme ça après on est tranquille entre adultes et les enfants jouent.
Risotto st jacques asperges
Risotto st jacques asperges
Tagine de poulet au citron/amandes/olives
couscous
Lasagne épinards saumon
Papillotte de poisson + riz pilaf + légumes cuits au four
blanquette de veau
blanquette de la mer
choucroute
escalope de veau pané aux graines de pavot , tagliatelles de légumes et tagliatelles fraiche
porc sauce satay
wok
....
.....
souvent u bon rôti u filet
souvent u bon rôti u filet mignon avec une sauce + patates aux herbes au four + qqch de légumes p.ex. frites de céleri ou alors haricots verts + une salade verte
1284414786.jpg
On fait poulet au four,
On fait poulet au four, crêpes party, sushi, lasagnes, jambon en croûte, fondue, grillades, pintade au rhum, canard au curry, saltimboca, risotto, apéro dînatoire, toast grillé avec pleins d'accompagnement, moules frites, carpes frites, fondue mongole (poissons), chinoise, bourguignonne, pierrade, crevettes géantes et riz, pâtes au saumon, couscous, rôti,
Tartare de saumon
Tartare de saumon
Tartare de viande
Bibi94
Quand il y a des petits
Quand il y a des petits enfants, je fait souvent jambon au madère et en général, ça a bien du succès.
Sinon un morceau de viande, carotte, riz ou pâte, et l'été des grillades.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Je fais
toujours vietnamien, je sais que les gens viennent chez nous pour ça. Donc à chaque fois 3 ou 4 entrées, nems, rouleaux d'été, salade de lotus ou de papaye verte. Et après souvent une viande et un poisson ou crevettes avec légumes et riz. Mais je renouvelle quand même
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
Raclette
Ici systématiquement la raclette, on est en Valais.
Ma grande a 11 ans. mon champion a 9 ans
Filet mignon lardé en croûte
Filet mignon lardé en croûte
Pavés de saumon en papillote, pommes-de-terres ou riz, légumes
Jambon à l'os (qu'on commande chez le boucher)
Ouh il y en a chez qui j
Ouh il y en a chez qui j'aimerais être invitée !!!
Vous êtes des bonnes cuisinières dis donc...
Nous c'est souvent du poisson: cabillaud au beurre blanc ou une bonne sole meunière ou des crustacés. on aime faire des tagliatelles fraîches aux vongoles ou coques et à la crème, ça demande pas trop de cuisine et c'est top !!!en viande , on fait de l'agneau en racks ou en filet juste poêlé, une tuerie !
Puis si c'est à la bonne franquette: crêpe party, quiche que je fais moi-même et salade composée ...rien d'extraordinaire !!
En été s'il fait beau, c'est
En été s'il fait beau, c'est une broche (poulet ou rôti) ou buffet mongole sur la plancha ou grillades à la plancha ou encore pizza party (on a un four à bois).
Sinon, des viandes basse température avec gratin dauphinois, des plats mijotés genre coq au vin, boeuf bourguignon. Fondue chinoise, raclette si on n'a pas le temps en cuisine avant. Plats exotiques genre cari boeuf ou poulet ou plats Thaï.
Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados