Gelée fleurs de sureau

SOS. Ca fait 2 ans que je rate ma gelée de fleurs de sureau. Elle reste très liquide, ou si je cuit vraiment longtemps, elle veut bien gélifier, mais devient brune très foncée.

Je rechercher une recette de gelée de fleurs de sureau qui ne rate pas et qui devienne gelée.

Qui a mon bonheur ?

Je prends 10 ombelles de fleur de sureau, je verse dessus 5 dl d'eau bouillante, je laisse infuser, refroidir et je couvre d'un linge pour 6 à 18h. Ensuite j'ajoute un demi-citron pressé, je filtre le tout dans un tamis et je mets du sucre un peu au bol, environ 300 grammes je pense. Puis je mets de l'agar-agar et c'est là que c'est un peu compliqué, faut que ce soit ni trop ferme ni trop liquide. Si tu utilises ça, mets-en moins que ce qu'il conseillent. Ensuite tu mélanges avec un fouet, tu fais bouillir et tu laisses bouillir environ 2 min puis tu mets en bocaux. La couleur n'est pas toujours pareille, ça varie de jaune doré à vert et je sais pas à quoi ça tient !
Avec ces proportions tu as environ 2 bocaux sonc je fais souvent le double ou le triple de la quantité.

Pour garder le post, merci d'avance ;-)

Super merci pour le tuyau ! Je faisais du sirop de sureau, mais je crois que je vais tenter ça cette année, si ce n'est pas trop tard !!
Merci encore pour le post :)