recette salade de pommes de terre

Toujours aussi nulle en cuisine j'ai besoin de vos recettes de salade de pommes de terre pour des grillades samedi

Je dois en faire pour 10 personnes ...

Merci beaucoup !

PS: volontiers pour tous les détails de vos recettes ex les temps de cuisson etc ...

10 personnes ? Homme ? Femme ? Enfant ?

Je fais cuire mes pdt ensuite je les epluche et je les coupe en cube (pas trop fin sinon ça se casse).

La sauce : mayonnaise, moutarde, condiments, beaucoup d herbettes et 2 oignons, 2 cuillères de vinaigre et 6 d huile. Je mets mes pdt et je verse dessus du bouillon (environ 3/4 d'un verre à moutarde d eau chaude avec bouillon bien corsé). Je mets au frais en tout cas 2 bonnes heures voir une demi journée si j'ai le temps.

Je viens d'en faire une pour demain soir. Je pèle les patates pdt 30 minutes. Une fois refroidies, je les coupe en des. Je prends une tasse comme mesure. Donc 1 tasse de cornichons coupes en des, une tasse de pommes en des, 1 tasse d'échalotes. Je mets de la mayo light, moitié du tube, huile d'olive(3 cuillères soupe), vinaigre blanc (3cs), sel et poivre. Je fais la veille pour eue tout s'imbibe bien et je rectifie l'assaisonnement le lendemain. Si trop sec, je rajoute un peu de jus de cornichons

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pour 10 personnes:

2kg de pomme terre pour salade ( ferme) épluche les ( important avant la cuisson pour qu'elles prennent le gout du bouillon)
met les cuir dans de l'eau portée à ébullition avec un peux de bouillon de légume, feu moyen pendant 25 min ( plante un couteau pointu au milieu d'un pomme de terre et s'il passe sans résistance elle sont cuite)
coupe les en tranche d'environ 5 mm

pour la sauce:
2 cs de moutarde douce ou moyenne suivant les goûts
3 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d'huile de tournesol
1 1/2 dl de bouillon de légume chaud
1 oignon finement haché
sel poivre
1 bouquet de ciboulettes
met la moitié de la sauce 2h avant pour que les patates pompe bien et le reste juste avant de servir
bon ap

pour 10 personnes

1.5 kg de pommes de terre en robe des champs (fermes à la cuisson) peler à chaud, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver env. 100 g pour la sauce, mettre le reste dans un saladier
Sauce aux pommes de terre
2 cs de moutarde douce
6 cs de vinaigre de vin blanc
6 cs d' huile de tournesol
3 dl de bouillon de légumes, chaud pommes de terre réservées
1 oignon, grossièrement haché réduire en fine purée
1.5 - 2 cc de sel
un peu de poivre du moulin assaisonner, verser la sauce sur les pommes de terre, mélanger, couvrir et laisser macérer env. 30 min
1 concombre, pelé, coupé en deux en long, épépiné, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
2 bottes de ciboulette ciselée ajouter, mélanger
Préparation à l’avance:
1 demi-jour à l’avance, cuire les pommes de terre, préparer la sauce, couper les pommes de terre en tranches, mélanger à la sauce, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.

Merci bien ... je ne sais laquelle choisir . ..