Permalien Soumis par sweet lady le ven, 2015-06-12 22:13
Bonsoir,
Merci pour la recette. Mais c est c est pas toute à fait la même car dans l ancienne recette
il fallait faire une pâte sablée... C était la recette du tout premier livre pâtisserie ou celui des
gâteaux, tartes..
Permalien Soumis par éléphant le sam, 2015-06-13 06:57
Lemon Pie du livre BB (gâteau cake et tourte)
Pâte sablée : 200 g de farine, 1/4 cc sel, 4 cs sucre, 125 gr margarine, 1 oeuf, 1/2-1 cs crème
Pour une tourtière de 24cm. Abaisse un bon tiers de la pâte. Avec le reste, former un boudin et le poser sur le fond de pâte en l'aplatissant et en l'étirant le long du bord jusqu'en haut. Piquer le fond. Mettre 1/4 d'heure au frais
Cuire à blanc 25 minutes à 220.
Garniture :
2,5 dl eau, 1 pincée sel, 30 gr margarine : porter à ébullition dans casserole.
1/2 dl eau, 3 cs maïzena : délayer
2 jaunes oeuf, 130 gr sucre : mélanger à la maïzena et vers dans le liquide bouillant en tournant constamment. Donncer un bouillon sans arrêter de tourner, éloigner du feu.
2-3 citron, zeste râpé seulement, 1 dl jus citron fraichement pressé : incormporer et verser la garniture encore chaude sur le fond cuit à blanc. Laisser refroidir.
Celle ci ?http://www
Celle ci ?
http://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA130115_0020A-80-fr
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
Bonsoir,
Bonsoir,
Merci pour la recette. Mais c est c est pas toute à fait la même car dans l ancienne recette
il fallait faire une pâte sablée... C était la recette du tout premier livre pâtisserie ou celui des
gâteaux, tartes..
Lemon Pie du livre BB (gâteau
Lemon Pie du livre BB (gâteau cake et tourte)
Pâte sablée : 200 g de farine, 1/4 cc sel, 4 cs sucre, 125 gr margarine, 1 oeuf, 1/2-1 cs crème
Pour une tourtière de 24cm. Abaisse un bon tiers de la pâte. Avec le reste, former un boudin et le poser sur le fond de pâte en l'aplatissant et en l'étirant le long du bord jusqu'en haut. Piquer le fond. Mettre 1/4 d'heure au frais
Cuire à blanc 25 minutes à 220.
Garniture :
2,5 dl eau, 1 pincée sel, 30 gr margarine : porter à ébullition dans casserole.
1/2 dl eau, 3 cs maïzena : délayer
2 jaunes oeuf, 130 gr sucre : mélanger à la maïzena et vers dans le liquide bouillant en tournant constamment. Donncer un bouillon sans arrêter de tourner, éloigner du feu.
2-3 citron, zeste râpé seulement, 1 dl jus citron fraichement pressé : incormporer et verser la garniture encore chaude sur le fond cuit à blanc. Laisser refroidir.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
pour garder la recette :)
pour garder la recette :)
Super, c est bien cette
Super, c est bien cette recette là que je recherchais..
Merci beaucoup
Pour garder la recette !
Pour garder la recette ! Merci