Conservation apéro / salades / glaces

Bonjour,

Petite question, est ce que je peux préparer mes croissants au jambon + feuilletés saucisse le samedi après midi pour le dimanche midi? Frigo ou température ambiante??

Et mes salades (taboulé, pâtes et mêlée), je vais faire peut être pareil sans sauce et frigo?!

Pour finir, j'ai des glaces Crème d'Or au congel qui n'ont jamais été ouvertes mais date -> 2014. No problemo?! Peut être le goût moins goûtu :)

Et une dernière pour la route, j'ai du basilic, persil et ciboulette en grandes quantités, frigo ou congel?!

Merci pour vos avis / conseils...

alors pour tes croissants sans problème au frigo dans un plat fermé ou alu.. tu peux juste les remettre au four 2-3 min le lendemain pour redonner un peut de croustillant.
tes salade pareils au frigo (couvert) mais attention ne met pas d'oignon ou ciboulette en avance ça risque de donner vraiment un mauvais gout.. et sauce le lendemain..
Pour ta glace je sais pas trop ça fait beaucoup 1 année, elle risque de ne plus avoir de gout à ta place là j'en reprendrai une nouvelle surtout que la glace c'est pas ce qui coute le plus cher..et ne prend pas le risque que tes invités ou toi soyez malade..
pour tes herbes si tu en as beaucoup tu peux les congeler et les réutiliser toute l'année.. tu peux même les sécher pour les sauces en hiver..
bon ap..et bonne cuisine

Chouette! Merci pour les conseils...

Je vais faire comme ça avec les croissants / feuilletés et le lendemain matin un petit coup au four et température ambiante!

Ok ciboulette en dernier et avocat aussi parce que sinon il risque d'être noir :-/

Ouais d'accord pour les glaces ;)

Et congel pour les herbes! Sauf celles que je sais que je vais manger rapidement...

Merci :)

Bibi94

Le persil tu le hâches (un chouilla plus gros que ce que tu utilises en frais) avant le congélo.

Le taboulé tu peux le préparer la veille c'est encore meilleur quand la semoule est bien imprégnée du jus des légumes et des herbes, et pour les pâtes je te conseillerais de tout préparer séparément dans des tupps et tout mélanger au dernier moment, si ce sont des choses qui noircissent met y un peu de citron.

La glace tu peux l'ouvrir pour la goûter au pire, moi j'irais pas en chercher une autre perso, j'ai déjà gardé des glaces ouvertes pendant deux ans et je suis toujours là.

Don't mind me...

Persil et ciboulette, sans problème ciselés au congélateur.
Basilic, je le mets à l'huile.
Les salades au frigo sans sauce, le taboulé avec la sauce!
Les croissants au jambon, ils seront meilleurs fraichement passés au four.

Aide-maternelle, à votre service, sur www.aide-maternelle.ch
maman de 2 grands ados

Merciiii :) Je vais voir comment je vais m'organiser...

Ok je sauverai déjà le taboulé alors... La seule!

Et oui je vais goûter les glaces et si vraiment en racheter :)

Bibi94

On a fini, il y a 1 mois, un bloc de glace vanille M-Budget qui datait de 2013, et le goût n'avait pas changé.

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