recette avec jaunes ou blancs d’œuf uniquement

Quand vous faites une recette avec x blancs d'oeufs ou x jaunes d'oeufs uniquement (donc que la moitié de l'oeuf est utilisé) vous faites quoi avec l'autre partie?
Merci pour vos astuces.

Avec les blancs je fait une meringue ou alors je les congèle. Les jaunes, je ne sais pas si on peut congeler.

Tu peux te lancer des défis : le blanc manger de Piège ou une omelette blanche. ;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

J'ai pensé à ta réponse en regardant Masterchef et me suis lancée!
C'est une super idée pour ne pas avoir de remords si la réussite n'est pas au rendez-vous.

Oh je ne l'ai jamais fait, mais c'est un fantasme chaque fois que je suis sur ces emissions. :-) alors t'as fait quoi exactement? Dur à faire?

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Il me restait quelques oeufs qui arrivaient à date limite.J'ai donc essayé de faire un oeuf poché : j'ai fait tout comme ils ont montré mais le résultat n'était pas du tout le même :-(
Alors j'ai tenté avec les derniers de faire des oeufs cocotte comme j'avais vu il y a longtemps et là ça a marché! Bon c'est pas le plus compliqué mais j'étais contente car d'habitude malgré toute la bonne volonté que je mets à essayer de nouvelles recettes, ça ne fonctionne pas toujours :-/

Bravo de t'être lancée. Je n'ai pas regardé le masterchef. Oeuf poché t'as fait avec du vinaigre dt tourné? J'ai essayé 1-2x, mais pas bien réussi.
Oeuf cocotte: testé avec morceaux de foi gras (recette cyril lignac et aussi 1-2 trouvé sur le net). Mon grand problème c'était le temps de cuisson (mon four c'est jamais top pour les trucs précis). Mais 1 sur les 3 était assez intéressante (et le mélange une tuerie même si consistance pas top top :-))
Ça me donne envie de réssayer du coup ;-) Je garde ton poste pour les idées :-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Oui du vinaigre blanc dans de l'eau bouillante en tournant mais l’œuf n'était pas aussi joli (du blanc partait un peu partout) et surtout immangeable avec le fort gout de vinaigre malgré les proportions respectées.

Oeuf cocotte j'ai fais au micro ondes car trop chaud pour allumer le four ;-)
J'ai du tester plusieurs temps de cuisson avant de trouver le bon.
J'ai fais nature avec de la crème et une mini pincée de sel et me suis régalée.
Le foie gras me donne bien envie mais j'en ai que rarement, sinon j'ai vu au fromage sur le net, à essayer aussi :-D

Oh mais quelle bonne idée su micro onde!! Mais tu mets dans une cocotte? Car j"ai une petite cocotte en terre je crois pour le four.
Je vais tester tout simple avec la crème. Le foi gras c'était à nouvel an. ;-) Je crois avoir vue avec du fromage de chèvre.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Oui dans une mini cocotte aussi, la mienne en céramique me semble-t-il. Avec couvercle et c'est passé sans problème.
Pour le temps je te conseille de commencer avec peu puis de remettre si nécessaire car c'est pas longtemps : 20 ou 25s, je ne me souviens déjà plus précisément ;-)
Ah oui et j'avais entendu de piquer le jaune cru avec la pointe d'un couteau, sans spécialement le faire s'écouler. Je l'ai fais mais ne sais pas pourquoi...
Bonne dégustation!

Alors je vais tester et je te redirais. Suis une accro des émission tv culinaires (ex diner presque parfait, top chef... mais mon niveau est assez faible ;-)
Ca m inspire vais tester. Dans le fond je sais pas non plus qu elle est la bonne cuisson de la cocotte... j imagine seulement ;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Les blanc je fais des îles flottantes ou meringues ou j'en ajoute dans un cake pour qu'il soit plus aéré. Tu peux aussi congeler.

Les jaunes, une mayonnaise ou je congèle pour une fois dorer ma tresse.

Les blancs : meringues ou rochers à la noix de coco

Les jaunes : mayonnaise, omelette, tartare, steak haché, pain de viande, boulettes de viande

Avec les blancs, tu peux faire des macarons, des financiers, des pavlovas, des meringues. Avec les jaunes, des canelés, des crèmes glacés...

Qu'est ce que c'est des pavlovas?

Ce sont de grosses meringues recouvertes de crème chantilly et garnies de fruits frais. Idéal en été, car hyper frais!

avec les jaunes des gâteaux ou je m'en sers pour dorer un truc, avec les blancs des meringues.

Don't mind me...

Vous m'avez donné de très bonnes idées.
J'an avais marre de manger ces jours là des omelettes quasi blanches ou jaunes mais j'avais trop mal au coeur pour les jeter. Là j'ai pleins de nouvelles choses à essayer! C'est super!