dessert a emporter en montagne-besoin d idée!

samedi nous fêtons un anniversaire et je suis chargée du dessert. le hic c est qu on passera la journée en montagne dans un couvert donc il me faudrait qqch de facilement transportable, de facile à manger et vu la chaleur qqch d assez rafraîchissant!
ha et dernière chose tout sauf une salade de fruit ;-)
si vous avez une chouette idée je suis preneuse merci!

tu pourrai faire une mousse de fruit que tu transporte dans un tupe c'est facile à faire et rafraichissant..
ou un cake au fruit genre citron ou ananas
ou encore un roulé au framboise, fraise ou abricot..
si tu as besoin de recette tu dit..

Je dirais des muffins, à plein de différentes sortes. Genre myrtille, framboise, agrumes, cranberry. Comme ça tout le monde picore avec les doigts, c'est sympa. Pour le transport, tu les alignes dans un carton par exemple. Ou tu les empiles dans une cloche à gateau en plastique.

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un carpaccio d'ananas au basilic mais tu le mets en place sur place.

le carpaccio d ananas est une bonne idée!
sinon al je prend volontiers ta recette de mousse aux fruits!
et petit soleil aurais tu une ou deux recettes des muffins dont tu parles? (je fais beaucoup de dessert mais j avoue n avoir jamais tenté les muffins^^)
merci bcp!

Pour les recettes, je google au hasard pour avoir une idée des quantité et cuisson, et ensuite je personnalise toujours. Par exemple c'est génial de remplacer une partie de la farine avec des flocons d'avoine. Ou du sucre de canne au lieu du sucre (tu en mets un peu moins du coup). Les fruits, même les pommes, les poires, les pêches, abricot, la banane, tout fonctionne super.

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pour 4 personnes
- 200g de fruits rouges
- 40g de sucre roux(goûtez vos fruits et en fonction ajustez la quantité de sucre)
- 2g d'agar agar
- 2 c à s de jus de citron
- 20cl de crème liquide entière bien froide
1) Comme j'ai pris des fruits rouges congelés, je dois les laisser décongeler avant de les utiliser.
2) Mixer les fruits rouges avec le jus de citron puis passez-les au chinois. Ajoutez ensuite le sucre dans le coulis.
3) Diluez l'agar agar avec un tout petit peu d'eau puis ajoutez-le aux fruits rouges. Mélangez-bien.
4) Mettez le coulis de fruits rouges avec l'agar agar dans une casserole et portez à ébullition.
5) Lorsque le coulis arrive à ébullition baissez le feu et laissez encore 5 minutes sur le feu.
6) Laissez un peu refroidir le coulis.
7)Préparez votre chantilly. Pour réussir une chantilly il faut que votre crème soit bien froide ainsi que votre bol dans lequel vous allez monter votre chantilly. Montez votre chantilly puis une fois qu'elle commence a être prise(il ne faut pas qu'elle soit trop ferme), ajoutez un petit peu de coulis de fruits. Fouettez bien puis ajoutez le reste de coulis de fruits rouges.
8)laissez prendre au frigo au moins 2h.

tu peux mettre quelque fruits entier dedans plus sympa..

merci beaucoup je vais la tenter! ;-))

Oh, non, miam... trop frais - trop bon.

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