Gâteau aux Fraises

Bonsoir
Ma fille voudrais un gâteau aux fraises pour son anniversaire.
Je voulais savoir si vous aviez une recette sous la main. ..
Dans le même esprit que celui où y a pleins de fruits dessus. ..
Merci pour vos réponses.

Un bavarois aux fraises! Super bon et si louer beau et facile à faire, faut juste avoir du temps.
http://m.marmiton.org/recettes/recette_bavarois-aux-fraises-sur-genoise_...

J'allais dire la même chose!Le bavarois. Ça fait un super effet! ;)
J'en avais fait un pour l'anniversaire de ma fille (aux framboises). Je n'avais pas fait de déco, mais avant de servir, j'avais sortis mes petites boîtes pour les décos de biscuits de Noël (étoiles de toutes les couleurs, perles au sucre, confettis, etc) et j'avais demandé à tous les enfants de venir décorer le gâteau. C'était trop chou et très beau!!! (Contrairement à ce qu'on pourrait croire... C'était coloré :D )

Il a l'air trop bon par contre ma fille n'aime pas vraiment les gâteaux c'est le seul qu'elle aime donc je voudrais vraiment faire un truc proche des gâteaux aux fruits

« Ne te laisse pas distraire par le vacarme des hommes, par leur quête insatisfaite, désordonnée. Ils sont comme l'animal emprisonné dans l'enclos, qui tourne sans comprendre et cherche une issue qui n'existe pas.» Sagesse Amérindienne

Pâte feuilletée cuite a blanc, badigeonner de chocolat fondu et laissé durcir au frigo. Crème pâtissière et fraises.

Pâte sablée, crème patissière,et tu étales tes fraises dessus, avec de la gelée ou de la confiture ou juste comme ça sans gelée? Dans ce genre là: http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-aux-fraises-avec-creme...
J'ai pas testé celle-là. J'avais pris la recette de la pâte sablée sur un site et crème sur l'autre.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Pour l'anni de ma fille j'avais fait un mix entre le bavarois et la charlotte aux fraises, elle a adoré^^

Idéalement il faut un moule dont le fond se détache,

Pour le fond :

-Une génoise ronde que tu peux prendre à la migros, ou la faire toi-même + une pour recouvrir

Pour la garniture :

-Des fraises
-2 petites briques de crème entière
-un peu de sucre
-1 cuillère à soupe d'agar agar

Pour la déco :

-Un peu de sirop de fraise
-1 cuillère à café d'agar agar
-Des fraises, framboises, groseilles, baies, physalis...
-un peu de chocolat noir fondu

1/ Tapisser le fond du moule avec une génoise, déposer un peu de sirop au pinceau sur le biscuit pour l'attendrir
2/ faire chauffer une brique de crème à ébullition avec de l'agar agar et sortir du feu très vite
3/faire monter l'autre brique en chantilly avec le sucre
4/réduire une partie des fraises en purée
5/incorporer la purée de fraises à la chantilly délicatement, puis le crème à l'agar avec le tout, a faire vite car il est impossible de travailler l'agar une fois froid.
6/couper le reste des fraises en deux, disposer tout le tour de la génoise face coupée contre le moule pour avoir un joli décor une fois démoulé, et faire des morceaux plus petits pour garnie le coeur du gâteau
7/ verser la chantilly à la fraise par dessus, refermer avec la seconde génoise, passer un pinceau imbibé de sirop
8/faire chauffer le sirop restant avec l'agar, porter à ébullition et verser sur la génoise une fine couche uniforme
9/laisser reposer au frais minimum 4h
10/démouler puis décorer avec les fruits joliment disposés et quelques traits de chocolat fondu

Don't mind me...

Merci pour vos réponses. Je vais faire un mixe de tout ça

« Ne te laisse pas distraire par le vacarme des hommes, par leur quête insatisfaite, désordonnée. Ils sont comme l'animal emprisonné dans l'enclos, qui tourne sans comprendre et cherche une issue qui n'existe pas.» Sagesse Amérindienne