Permalien Soumis par Alyanna le dim, 2015-08-09 11:29
Celle que j'adore est celle de betty bossi
Salade de pommes de terre
Préparation et cuisson: env. 40 min
Attente: env. 1 heure
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
env. 1 litre
d’eau
porter à ébullition dans une grande
casserole
1kg
de pommes de terre fermes
(petites et de même taille)
les brosser sous l’eau courante. Couper
les parties vertes, retirer les «yeux» avec
un couteau pointu, mettre les pommes
de terre dans l’eau bouillante, cuire env.
25 min à feu moyen et à découvert, jus-
qu’à ce qu’elles soient tendres. Les égout-
ter et les peler encore chaudes (photo 1),
couper en tranches d’env. 5 mm, mettre
dans un large saladier
S
auce
1 c. à soupe
de moutarde douce
3 c. à soupe
de vinaigre de vin blanc
ou aux herbes
3 c. à soupe
d’huile de tournesol
1¿ d l
de bouillon de légumes,
chaud
1
oignon,
finement haché bien remuer le tout dans une terrine
£ de c. à café
de sel,
un peu
de poivre
assaisonner, verser sur les pommes de
terre, mélanger, couvrir et laisser reposer
env. 1 heure à température ambiante
1 bouquet
de ciboulette,
finement coupée ajouter, mélange
Permalien Soumis par poypoymiss le dim, 2015-08-09 13:00
Huile d'olive
Vinaigre aux herbes
Œufs durs coupes tout petits
Cornichons coupes tout petits
Échalotes coupés tout petits aussi
Persil haches
Mayonnaise
Moutarde
Je mets la sauce sur les pdt juste avant de servir
Celle que j'adore est celle
Celle que j'adore est celle de betty bossi
Salade de pommes de terre
Préparation et cuisson: env. 40 min
Attente: env. 1 heure
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
env. 1 litre
d’eau
porter à ébullition dans une grande
casserole
1kg
de pommes de terre fermes
(petites et de même taille)
les brosser sous l’eau courante. Couper
les parties vertes, retirer les «yeux» avec
un couteau pointu, mettre les pommes
de terre dans l’eau bouillante, cuire env.
25 min à feu moyen et à découvert, jus-
qu’à ce qu’elles soient tendres. Les égout-
ter et les peler encore chaudes (photo 1),
couper en tranches d’env. 5 mm, mettre
dans un large saladier
S
auce
1 c. à soupe
de moutarde douce
3 c. à soupe
de vinaigre de vin blanc
ou aux herbes
3 c. à soupe
d’huile de tournesol
1¿ d l
de bouillon de légumes,
chaud
1
oignon,
finement haché bien remuer le tout dans une terrine
£ de c. à café
de sel,
un peu
de poivre
assaisonner, verser sur les pommes de
terre, mélanger, couvrir et laisser reposer
env. 1 heure à température ambiante
1 bouquet
de ciboulette,
finement coupée ajouter, mélange
Tu verses ta sauce sur les
Tu verses ta sauce sur les pdt encore tièdes?
Moi j'attends que les patates
Moi j'attends que les patates soient refroidies.
Mayo light
Mayo light
Vinaigre vin blanc
Huile d'olive
Jus de cornichons
Échalotes
Pommes cornichons
Huile d'olive
Huile d'olive
Vinaigre aux herbes
Œufs durs coupes tout petits
Cornichons coupes tout petits
Échalotes coupés tout petits aussi
Persil haches
Mayonnaise
Moutarde
Je mets la sauce sur les pdt juste avant de servir
Salade Olivia : pdt à l'eau,
Salade Olivia : pdt à l'eau, carottes, cornichons, jambon, petits pois, oeuf dur, tout coupés en petits cubes et attendre que ce soit bien froid
Salade piémontaise : pdt à l'eau, magrets, tomates, oeuf dur, aussi coupés en cubes et avec un mélange moutarde-mayonnaise.
Salade traditionnelle : pdt à l'eau en tranches, une salade, et pour la sauce : vinaigre blanc, moutarde avec les grains, poivre, sel, persil.
Don't mind me...
Merci... J ai testé avec le
Merci... J ai testé avec le bouillon et c est top