recette filet de porc

Bonjour,

J ai acheté du filet de porc pour faire un bon repas demain soir. Hic je n ai aucune idée de comment le cuisiner. J ai pris aussi de la pâte feuilletée en me disant que je pouvais faire du filet en croûte. C est pour des gens qui ne mangent pas souvent de la viande. Avez vous une super recette? Ou la viande est la plus fondante possible?

Merci

Lorsque j'ai besoin d'une recette, je vais sur le net.

Si tu veux que la viande soit fondant, je dirais qu'en cuisson lente (basse température), c'est le mieux.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

moyen pour que celui-ci soit doré avec 1cs d'huile et si besoin de plus dans un petit récipient de mets un peu de sauce worchester avec un peu d'eau si je trouve qu'il manque d'huile.

donc avant de faire rôtir je badigeonne avec un pinceau mon rôti avec 1cc d'huile que j'aurai assaisonné avec poivre paprika un peu de thym je laisse reposer 5 min. puis je fais rôtir de tous les côté comme indiqué au-dessus. Un fois bien doré j'y ajoute 1 carotte coupée en bâtonnet, 1 oignon coupé en 4, 4 à 6 gousse d'ail sans les plucher (cela vous fera de l'ail confit ou en chemise (pour manger simplement sortir l'ail de sa pelure très bon fondant et digeste) pour l'ail vous pouvez aussi le plucher le piquer dans la viande mais si des personnes n'aiment pas l'ail l'autre solution est mieux) 1 tomate coupée en 4 faire sauter le tout afin que cela prenne une jolie couleur toujours à feu moyen. Ajoutez 1cc de poudre de "poudre sauce à rôti" bien mélanger et déglacer avec un peu de vin blanc puis ajoutez de l'eau disons 2 tasses à café baisser le feu à doux et laisser mijoter à couvert 30 min. puis rectifier l'assaisonnement y mettre un peu de sel et ajouter du poivre si cela vous semble nécessaire et laisser mijoter encore 30 min. Pour servir perso j'aime bien couper ma viande avec un couteau électrique pour faire de très fine tranche en plus si il vous en reste le lendemain vous pouvez le servir froid un peu comme un rosbeaf avec une petit mayo (désolée me rappelle plus comment cela s'écrit) ou en petits morceaux dans une salade.
Ou avec pâte feuilletée faire mariner idem, puis rôtir de chaque côté idem puis enrober le rôti dans la pâte badigeonnée au jaune d'œuf, mettre au four et à côté faire dans une cocotte la même sauce que précitée avec légumes pour que cela soit pas sec. Bon dimanche et bonne soirée

donc avant de faire rôtir je badigeonne avec un pinceau mon rôti avec 1cc d'huile que j'aurai assaisonné avec poivre paprika un peu de thym je laisse reposer 5 min. puis je fais rôtir de tous les côté comme indiqué au-dessus. Un fois bien doré j'y ajoute 1 carotte coupée en bâtonnet, 1 oignon coupé en 4, 4 à 6 gousse d'ail sans les plucher (cela vous fera de l'ail confit ou en chemise (pour manger simplement sortir l'ail de sa pelure très bon fondant et digeste) pour l'ail vous pouvez aussi le plucher le piquer dans la viande mais si des personnes n'aiment pas l'ail l'autre solution est mieux) 1 tomate coupée en 4 faire sauter le tout afin que cela prenne une jolie couleur toujours à feu moyen. Ajoutez 1cc de poudre de "poudre sauce à rôti" bien mélanger et déglacer avec un peu de vin blanc puis ajoutez de l'eau disons 2 tasses à café baisser le feu à doux et laisser mijoter à couvert 30 min. puis rectifier l'assaisonnement y mettre un peu de sel et ajouter du poivre si cela vous semble nécessaire et laisser mijoter encore 30 min. Pour servir perso j'aime bien couper ma viande avec un couteau électrique pour faire de très fine tranche en plus si il vous en reste le lendemain vous pouvez le servir froid un peu comme un rosbeaf avec une petit mayo (désolée me rappelle plus comment cela s'écrit) ou en petits morceaux dans une salade.
Ou avec pâte feuilletée faire mariner idem, puis rôtir de chaque côté idem puis enrober le rôti dans la pâte badigeonnée au jaune d'œuf, mettre au four et à côté faire dans une cocotte la même sauce que précitée avec légumes pour que cela soit pas sec. Bon dimanche et bonne soirée

Mmmmh. Merci beaucoup pour la recette. Je vais tenter comme ça !

Éléphant : sur internet il y a souvent des recettes vraiment pas bonnes (J ai eu plusieurs fois de mauvaises surprises) donc je préfère les testées et approuvée ! (Et pour avoir déjà fait des recettes de dom55 je sais qu elle assure en cuisine!)

Ou comme vient de le faire remarquer mon mari : j ai bien posé cette question sur le net et de plus sur une rubrique cuisine ;-)

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