Gâteau d'anniversaire en pâte à sucre

Bonjour,

Cette année, au lieu d'acheter un gâteau en pâte à sucre déjà fait, je voulais en faire un moi-même.

Pourriez-vous m'aider pour la recette?

J'ai regardé sur internet pour la déco en pâte à sucre..

Mais quoi faire comme recette de gâteau pour ensuite pouvoir le couper en 2? et quoi mettre comme "farce" entre les 2 bout de gâteau?

Mon fils aime le chocolat, les fraises, les framboises.... Bref, avez-vous de bonnes recettes pas trop compliquée à me donner svp? Merci d'avance...

Une génoise toute simple nature et au milieu on met de la confiture de fraise ou abricot ou de la gelée de framboises. C'est très bon !

Moi je n'ai jamais coupé mes gâteaux en deux avant de faire mon décor en pâte à sucre! Je fais un gâteau au choc de base, je l'enduis très légèrement de Nutella puis je pose ma pâte et mon décor. Par contre si c'est la 1ère fois que tu fais un décor en pâte à sucre, prévois pas mal de temps, si possible sans enfant dans les pattes, car les 1ères fois ne sont pas toujours toutes simples:-)

Vitaa tu pourrais me donner la recette svp?

Hebergement gratuit d image et photo
TG +++ après 15 mois d'essais
FC le 8 juillet 2008 (6SA)

TG +++ après 17 mois d'essais le 31 décembre 2008
Maman d'un petit mec depuis le 1er septembre 2009!

Vitaa tu pourrais me donner la recette svp?

Hebergement gratuit d image et photo
TG +++ après 15 mois d'essais
FC le 8 juillet 2008 (6SA)

TG +++ après 17 mois d'essais le 31 décembre 2008
Maman d'un petit mec depuis le 1er septembre 2009!

Ingrédients pour une génoise de 24 cm de diamètre

– 4 œufs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :

1- Préchauffer son four à 180°C. Beurrer et fariner son moule.
2- Mélanger dans un bol la farine avec la levure. Monter les œufs en neige dans un autre grand récipient. Quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme et bien brillante. Ajouter aussitôt les jaunes d’œufs tout en continuant à fouetter, et de suite la farine, et battre encore environ 1 minute.
3- Verser la pâte dans son moule, et cuire 20 minutes dans le four chaud. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Voilà !

Pour la pâte à sucre, je sais qu'il en existe des prêtes à dérouler sur le gâteau. J'ai vu ça sur un site suisse : CreaSweet. J'ai jamais essayé, mais je tenterais bien le coup ! Je ne sais pas si ça se trouve en rouleau dans les commerces courants style Coop ou Migros....