Végétarien et sans gluten

Hello! Des potes viennent demain soir et me voilà en pleine réflexions sur le menu (apero, plat, dessert). Chez nous on a déjà des repas végé ou sans gluten, mais c est du mega basique genre quinoa et un légume par ex. Ca fait plus repas de placard que repas festif et j aurais voulu pouvoir proposer un truc sympa. Me réjouis de voir vos bonnes idées ☺

Ah oui, pas des trucs de tofu, quorn ou autre , on n est pas fan du tout.

Il y a plein de recettes vegan et sans gluten sur ce blog, et c'est super festif^^ http://antigonexxi.com/

Don't mind me...

Juste un truc le vacherin n'est pas végétarien car il contient de la présure. la raclette par contre c'est ok^^

Don't mind me...

Tu peux m expliquer ce qu est la présure ?
Et merci pour le lien vers le blog amprice, il a l air top :-)

PR en essais depuis trop longtemps

C'est un agent coagulant extrait de l'estomac des veaux dont on se sert pour faire le fromage. Certains fromage n'en contiennent pas et sont végétariens, les autres oui car la présure est assimilée à de la chair (on a besoin de tuer le veau pour prendre un morceau de son estomac).

Don't mind me...

Ah ça me fout la nausée directe :-) tu sais sous quoi c'est indiqué si cela en contient ?

"la presure", si le fromage en contient ,c'est écrit sur l'emballage...mais quasi personne ne lit ni connaît ce que c'est...J'ai arrêté le fromage depuis casi 1 an maintenant, et si j'en prends de temps, c'est sans la presure car je n'arrive pas à digérer sinon.

Soit présure soit son équivalent en langage E... je ne sais pas quel numéro, ça se trouve sur le net.

Don't mind me...

merci !

Pour l'entrée: une soupe (ou crème, de brocoli ou autre légume) ou une jolie salade, ou une assiette avec plusieurs salades
Puis une parmigiana, un risotto aux champignons (ou autre)
Dessert: un crumble au pruneaux ou pommes-pruneaux (facile à faire avec une farine sans gluten et super bon, pour une fois le goût et la texture ne change pas trop:-)

Regarde le site de Valérie Cupillard, il y a plein de recettes sympas :-)
http://www.biogourmand.info/index.php/2007/09/19
Sinon sur Marmiton tu trouves des trucs sympas en cherchant par ingrédients.

...................................................
Tu peux faire:

Apéro: Dips avec un guacamole, des cracottes de sarasin pour tremper (ça se trouve au magbio) et des dips (ex carottes, concombre, radis).

Entrée: taboulé menteur (c'est bon, super original et ça se prépare la veille):
http://www.marmiton.org/recettes/recette_taboule-menteur-au-chou-fleur-3...

Plat: quiche aux légumes sans gluten
http://www.biogourmand.info/index.php/2011/08/27/328-pate-brisee-sans-gl...

Dessert: gâteau au chocolat (sans gluten, sans lait, sans cuisson forte):
- 120g chocolat noir à 70%
- 5 c.à.s. d'eau
- 30g de purée de noisette
- 100g sirop agave
- 4 oeufs
- 20g farine de sarasin ou de riz complet

Tu fais fondre le chocolat dans l'eau, tu montes les blancs en neige.
Tu mélanges tout le reste, tu ajoutes le chocolat fondu et les blancs en neige.
Tu mets dans des ramequins ou petits moules.
Tu cuis 20 mn à la vapeur (texture incroyable je trouve !) ou 30 mn à four doux (90°C).
Laisser refroidir un peu, déguster tiède ou froid.
C'est hyper simple, super rapide, c'est vraiment bon et personne ne peut deviner que c'est végétarien, sans gluten et sans produits laitiers ;-)

:-) Miam, tu m'invites ?!

Je vais essayer ton gateau!!

roooo, zuuuttt... je viens de voir que c'est trop tard :-( j'étais si fière de mon menu !!! lol

En entrée une soupe originale ou une tapenade olives / tomates séchées avec des crostini et des graines germées.
Un risotto aux champignons ou à la courge
Ou un curry de légumes avec lait de coco et riz
Sinon des nouilles de riz avec une sauce lait de coco
Une jolie salade de rampon avec du chou(violet) rapé dedans et des petites graines.
En dessert j y connais rien, mais sur les sites végan, tu trouves plejn de dessert au choc adapté ou une salade de fruits. Moi j'aime bien ananas/grenade pour les couleurs!