le poids du pain

rien avoir avec les enfants... désolé mais j'ai l'impression de me faire avoir en achetant le pain en boulangerie.
Vous avez déjà pesé vos pains ? Je suis étonnée comme les pains peuvent être léger... si je demande une livre (demi-kilo de pain) oui il pèse près des 500gr. Mais un pain du même format à l'oeil (multi, paysan, autre) ils sont souvent à env. 350gr! J ai l'impression de manger de l'air des fois :-) Moi qui aime bien le pain consistant, autant le faire moi-même...

C'est juste, le pain est souvent cher et très moyen. Les prix rarement indiqués alors que c'est obligatoire…
Sans parler des pains de supermarchés, des chaînes de boulangeries industrielles etc.

Les vrais artisans se comptent sur le doigt de la main, comme souvent.

Jamais pesé mon pain du boulanger... Vais le faire ;0)
Par contre où on se fait rouler c'est avec le kilo de farine.
Le kilo ne fait jamais ou rarement le poids !!!

Mon papa en avait pesé un une fois et il y avait une énorme différence alors il l'avait ramené!

Les pains spéciaux font en générale un poids de 400 gr et non 500 comme les livres de noir ou mi-blanc. Mais c'est normal que le pain soit plus léger qu'annoncé. Le pain est formé et pesé avant cuisson, donc plus léger à la sortie

le pain jamais pesé par contre j'ai déjà entendu dire pour la farine ou genre les pommes de terre en sac et autre.

Tu préfères avoir un pain compact qu'un pain aéré^^

Tu paies rarement ton pain au poids et surtout celui-ci est pesé avant cuisson bien évidemment.

Hébergeur d'image

c'est pesé avant cuisson, donc c'est normal que tu te retrouves avec moins.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Faux, quand on achète une livre de pain, le poids doit être de 500g. après cuisson, ce qui est logique vu qu'on achète un produit fini.

http://www.rts.ch/la-1ere/programmes/on-en-parle/4830936-tricherie-autou...

Une livre de pain doit effectivement faire 500g lorsque tu l'achètes. Si ce n'est pas le cas, tu peux le signaler. Après, ce n'est pas forcément au gramme près parce que c'est au boulanger d'estimer la perte de poids avant la cuisson.

Les pains spéciaux par contre ne sont pas forcément sensé faire une livre, même s'ils ont l'air d'être de la même taille qu'une livre de pain blanc. Ils font souvent dans les 350-400g.