Aux pros de la patisserie

comme je suis plutôt nulle en pâtisserie, je vous demande ceci :

lorsque vous cuisinez des cakes, Est-ce que vous mélangez d'abord les jaunes et le sucre et battez les blancs en neige avant de la ajouter.

y a-t-il une différence si on bat les œufs entiers avec le sucre ?

merci pour vos réponses.
.

Tout dépend de la recette de base. En général, pour les cakes, je mélange les œufs entiers avec le sucre. C'est plus que les génoises que je fais avec les blancs d’œufs battus car ça donner un côté plus aérien.

Ben cela dépend de la recette. Quand on mets les blancs d œufs monter en neige c est souvent pour faire monter le gâteau ça se met à la fin. Tandis que si c est les jaunes d œufs et le sucre au début faut brasser jusqu'à ce que ça blanchisse. Mais c est très rare qu on mette des blancs d œufs en neige au début

merci pour vos réponses.
je pensais aussi mettre les blancs tout à la fin mais je me demandais si ça faisait une grande différence - niveau légèreté - de battre les blancs ou non. merci

Oui ça fait une grande différence, le blanc non battu est utilisé pour rajouter un agent humidifiant et le blanc battu sert de levant.

Don't mind me...

Alors oui c'est plus léger avec les blancs battus en neige mais attention à ne pas casser les blancs en les mélangeant avec le reste .
Mélange avec une spatule délicatement et toujours dans le même sens !

merci Amprice et lisette16, (ainsi que les autres) je viens seulement de voir vos réponses.

bonne soirée.